12.04.2013 23:38

Лечебные компоненты тыквы

Полезные вещества в тыквеТыкву по праву можно считать одним из древнейших овощей. Собственно говоря тыква, как собственно и арбуз, не овощ вовсе, а самая настоящая ягода, но мы давно уже привыкли позиционировать ее как овощ.

Самые первые упоминания о тыкве, вернее о сосуде из него - калабасе, датировано 8-ю тысячами лет назад. Коренные жители Мексики выращивают тыкву уже более 5 тысяч лет, она была также известна египтянам, а римляне и древние греки делали из нее бутылки для воды и вина. Много веков индейцы делали из тыквы даже корытца для купания детей, разнообразную посуду и музыкальные инструменты. В Европу тыква попала в начале 16 века, первое упоминание о ней было найдено в одном из «лечебных справочников» 1543 года.

Знаете ли вы, что солнечная тыква - очень устойчивая ягода. И чем дольше она ждет своего часа, тем вкуснее и слаще становится! Крахмал в оранжевой мякоти постоянно расщепляется, превращаясь в сахар. Тыква, которая была сорвана месяц назад, может содержать 13% крахмала и 2-3% сахара, а зимой в ней уже будет 11% сладости! Очень часто в блюдах из тыквы используют изюм, который способен улучшать общий вкус этого полезног продукта.

Если ваш ребенок заинтересовался приготовлением пищи из данного продукта и старается всячески помогать вам, вы можете на этом сайте найти множество интересных игр для девочек по кулинарии, в которых ваш ребенок сможет получить пусть и виртуальный, но очень полезный опыт приготовления самых вкусных и полезных блюд.

Тыква может быть чем угодно - каретой для Золушки, вкусной едой или лакомством, средством борьбы с авитаминозом или сезонной депрессией. Попробуйте - вам понравится!

Знаете ли вы? Говорят, что фрукты в сахаре - цукаты, сначала делали именно из тыквы. Итальянском языке тыква называется «ЦУКК».

Зимой многим трудно не набрать лишних калорий. Выход есть: налегайте на тыкву с изюмом. В ней мало калорий (в 100 гр. всего 25 ккал), но много полезных веществ, способствующих сжиганию жиров. Достаточно ежедневно вводить в меню блюда из тыквы, чтобы не только сбросить лишнее, но и оздоровить весь свой организм.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.