27.03.2013 19:55

Кофе Nespresso и Италия

Несмотря на то, что у многих этот напиток вызывает ассоциации с Бразилией, на самом деле статистика показывает, что если всем кофеманам задать вопрос о том, каким бывает их любимое лакомство, то большинство из них ответит, что итальянским. Потом последует ответ – горячий. А вот о бразильском вкусном кофе с молоком вспомнят уже не многие. Но однозначно, что все знают, что есть специальный кофейный магазин Nespresso. Почему же именно Италия? Она же не является родиной этого восхитительного напитка? Все дело в том, что Италия – это вторая родина кофейных зерен, а на мировом рынке она занимает лидирующее место по купажированию зерен.

Кофе – семейный бизнес

Кофе NespressoИменно итальянцы занимаются поставкой своей продукции с самые разные уголки всего нашего мира. И обычно в Италии кофейный бизнес является семейным. Они знают все секреты того, как правильно обжаривать зерна, молоть его. И такие семейные традиции очень сильно оберегаются от посторонних взоров. И там также каждый знает, где купить Nespresso.

Имея неповторимый и волшебный аромат, напиток уже давно стал чарующим напитком, который покоряет сердца миллионов каждое утро. В Италии же это часть национальной культуры на уровне пиццы. Впервые же этот напиток оказался в Италии еще в шестнадцатом столетии, но самый первый напиток в этой стране был сварен только в 1750 году в Венеции. Спустя же тринадцать лет в этом городе появилось более двухсот кофеен. Даже церковь в этой стране отнеслась очень благосклонно к данному новшеству, поскольку сам Папа Римский был покорен неповторимым вкусом этого напитка. Если же вы хотите сегодня попробовать действительно настоящий и самый вкусный кофе, то вам непременно нужно будет посетить магазин Nespresso.

Итальянский эспрессо

Вы никогда не увидите итальянца, который бы пил кофе из большой кружки. Они используют только маленькие чашки и непременно специальной формы. Из таких чашек пьют исключительно эспрессо, который здесь же и появился, как и капучино. Итальянцы ценят кофе ничуть не меньше, чем томаты, воду, сыр, пасту, оливковое масло и вино. Купить Nespresso здесь намного проще чем что либо другое. И если в России принято кофе пить в основном утром, перед работой, то в Италии этот напиток пользуется спросом и популярностью круглосуточно. По утрам обычно употребляют макиято или капучино, а вот уже днем в ход идет более крепкий кофе, вечер же заканчивается обычно чашечкой бодрящего эспрессо.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.