24.03.2013 07:54

Готовим фастфуд

Такой завтрак полюбят ваши сыновья и мужчины, надеемся, что так же понравится вам и вашим дочкам!

Ингредиенты (для 4-х порций):

Готовим фастфуд Greece- сливочный йогурт без добавок - 100 грамм (или легкая сметана),
- 1 пачка сыра фета (200-250 грамм),
- 1 мелко нарезанная красная луковица,
- головка зеленого салата,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 лаваш,
- мелко порезанное, сваренное куриное филе,
- 2 мелко нарезанных помидора.

Способ приготовления:

Мелко порезанную луковицу замочить в холодной воде примерно на 5 мин.

Приготовьте соус: смешайте йогурт, сыр фета, отцеженный лук, сок лимона.

Разложите лаваш. Смажьте его частью соуса. Выложите слоями: салат, помидоры, курицу, лук, сыр и полейте второй частью соуса. Плотно закрутите лаваш, разделите на 4 порции, упакуйте каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Через 20 мин - завтрак готов.

Салат ранняя весна

Составы для 4 порций:

- моцарелла - 200 гр;
- авокадо - 1 шт;
- горошек мороженый в стручках - 150 гр;
- зеленый виноград - несколько ягод;
- салат латук - 1 головка;
- зеленое яблоко - 1 шт;
- сок половины лимона;
- оливковое масло - 3-4 столовые ложки;
- кедровые орешки - 50 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нужно нарезать, выложить на листья салата, сбрызнуть маслом и соком лимона.

Интересный факт о сыре бофор на закуску:

Следы присутствия сыра бофор были найдены в египетских пирамидах времер первой династии (3000 -2800 до нашей эры). Гомер упоминает также о том, как производили сыр бофор в Одиссее. Сыр бофор был важнейшим продуктом торговли для древних греков и римлян.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.