girlshoping



 
загрузка...

Новое на сайте

06.01.2016 10:47

На что ориентироваться в дни раcпродаж?

Поход по магазинам   1. В первую очередь посещай магазины, постоянным покупателем которых ты являешься. Ты быстро оценишь их ассортимент, а это сэкономит время и снизит риск покупки ненужных вещей.

   2. Несмотря на низкие цены, не покупай вещи на пару размеров меньше твоего. Мечты типа "завтра я похудею" могут так и остаться мечтами. И даже если ты втиснешься в блузку 40 размера при своем 44-м, вряд ли будешь чувствовать себя в ней комфортно.

   3. Пока будешь раздумывать: брать или не брать, вещи твоего (ходовых  44, 46, 48 и обувь 38, 39) размера могут разойтись очень быстро.

   4. Удели время бутикам, ассортимент которых раньше считала не по карману. Практика по­казывает, что с учетом всех скидок иногда дизайнерские вещи можно купить по доступной цене.

  5. В это время пополняй гардероб функциональными вещами: трикотажными двойками, традиционными свитерами, классической обувью и джинсами, а также дорогими аксессуарами. Такие вещи актуальны всегда. Кроме того, не лишним будет приобрести и шарф для головы для зимнего сезона. http://ju-nona.ru/kak-zavyazat-sharf-na-golovu-neskolko-modnyih-idey-video/ - здесь можно посмотреть видео, как завязывать такой шарф на голову.

Семейно-развлекательный шопинг

Семейный шоппинг Давным-давно, когда ты была совсем маленькой, магазины носили диковинные названия - "галантерея", "бакалея", "комиссионка". Товары "выбрасывали", а не продавали, за ними нужно было стоять в очереди, и потом продавцы отпускали продукцию по принципу "не больше одного килограмма в одни руки". В магазинах продавался просто "Сыр" и просто "Рыба", а значения слова "йогурт" не могли объяснить даже филологи. Тогда никому и в голову не пришло бы отправиться в магазин за развлечениями. Скорее, это было испытанием воли и героизма. К счастью, теперь ты можешь побаловать свое старшее и младшее поколение, организовав им увлекательное путешествие по какому-нибудь гигантскому торговому центру.  

Начни с отдела мебели, гардин, аксессуаров для дома. Это заменит поход в музей современного искусства. Затем пройдитесь по местному вернисажу и присмотрите пару картин, которые могли бы вписаться в интерьер вашего жилища. Покупать ничего не нужно. Затей оживленную дискуссию о технике инсталляций и секретном коде картин Леонардо. Отметь в ежедневнике, что семья посетила картинную галерею. В отделе флористики пусть побродят сами, только не давай им ничего приобретать, иначе все оставшееся время глава семейства будет ныть, кому пришла в голову идея купить эту дурацкую пальму. После импровизированной экскурсии в ботанический сад можете отправляться на фуд-корт - часть торгового центра, ограниченную ресторанчиками быстрого питания, где можно перекусить, отдохнуть и перебрать покупки. За веселыми разноцветными столиками раздай безденежным членам семьи небольшие суммы на карманные расходы и отправь их в самостоятельное плавание по многочисленным соблазнительным магазинчикам. Договоритесь встретиться в кафе через час. Можешь смело являться на место встречи с получасовым опозданием. Все равно ты будешь первой. Попей бодрящего кофе, послушай пианиста, томно склонившегося над белым, как сливки, роялем.

Ответь "нет" сероглазому незнакомцу, который просит разрешения присесть за твой столик. Поздравь себя с тем, как ответственно ты относишься к семейным ценностям. После четвертой чашки кофе отправляйся на отлов заблудившихся домочадцев. Можешь воспользоваться услугами громкой связи. Отведи всех в кинотеатр, расположенный тут же. Рассортируй членов семьи по сеансам - в разных залах синхронно идут фильмы сразу нескольких жанров. Самым младшим и мужу -фантастика или боевик, самым старшим - мелодрама. Теперь у тебя есть два часа, чтобы походить по магазинчикам самой. Не забудь перехватить семейство на выходе из кинотеатра.   Развези членов клана по домам. Все! Теперь по меньшей мере месяц можешь эгоистично заботиться только о себе.

Профессиональный шопинг

Если ты готова заниматься походами по магазинам с утра до вечера, твое призвание - профессиональный шопинг. При каждом крупном тор­говом доме есть сотрудник, который отвечает за оптовые закупки одежды, обуви и аксессуаров. Он называется "байер" от английского глагола to buy - "покупать". Как жалуются сами байеры, это тяжелая изматывающая работа. По меньшей мере четыре раза в год нужно отправляться на показы сезонных коллекций в столицы мировой моды - Нью-Йорк, Париж, Токио, Милан. Перелеты бизнес-классом, лучшие гостиницы, повышенное внимание моделей и кутюрье - все это атрибуты работы байера. В промежутках между командировками байеры ходят по бутикам, оценивают покупательский спрос и отслеживают тенденции.

Байеру нельзя иметь собственный вкус - слишком велик соблазн попытаться привить его другим. Зато он должен обладать прозорливостью пифии и хорошо знать менталитет родного покупателя, потому что байер, как и снайпер, промахивается только один раз. Если закупленная им коллекция не будет пользоваться спросом, к следующему сезону бедолагу уволят за несоответствие зани­маемой должности.

В любом случае - удачных тебе покупок!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.