girlshoping



 
загрузка...

Новое на сайте

06.12.2015 14:55

Чем термобельё отличается от обычного белья?

Женское термобельеКонечно, говоря о термобелье, правильнее называть его функциональным бельём, ведь сам термин «термо» вводит в заблуждение неспециалиста. Люди полагают, что такое бельё греет, хотя это не вполне соответствует действительности. Современное женское термобелье не только согревает тело, но также выполняет несколько других важных функций. Рассмотрим некоторые особенности такого белья.

Функция теплоизоляции

Современные производители выпускают термобельё, рассчитанное на разные условия использования. В зависимости от этих условий, выбирается материал, который присутствует в таких изделиях. Кроме того, именно от этого зависит толщина белья, его основные качества. Теплоизоляционные свойства являются важным параметром.

Отличие термобелья от традиционного заключается в том, что первое аккумулируется тепло между тканью и человеческой кожей. Благодаря этому теплопотери минимизируются. Подобного эффекта производители добиваются, пользуясь инновационными:

  • материалами;

  • технологиями.

Простыми словами говоря, термобельё обеспечивает сохранение тепла, которое выделяет человеческий организм.

Функция влагоотведения

В большинстве своём вещи подобного типа делаются из специальных тканей. Влагу они не впитывают, и она на поверхности не задерживается. Влага становится паром и выталкивается на поверхность. Затем происходит быстрое испарение влаги, кроме того, она может переходить в следующие слои. При этом происходит снижение теплопотерь в холодные дни и человек более эффективно пользуется собственным теплом.

Из чего делается бельё?

Как правило, в термобелье используется синтетика. Такие вещи делаются из полипропилена, полиэстера. Кроме того, есть бельё, в котором присутствуют натуральные материалы, например хлопок. Есть виды белья, в которых присутствует 50 % хлопка в пряже. Подобный подход необходим, чтобы вещи было носить комфортно и обеспечить высокое теплосбережение. При этом нужно отметить, что пользоваться таким термобельём в случае интенсивных физических нагрузок не следует. Именно синтетические материалы хорошо проявляют себя в этом случае.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.