30.04.2015 17:27

Как выбрать обувь на полную ногу?

Выбор подходящей обувиЛюбой женский образ не может быть завершенным без правильно подобранной пары обуви. Поэтому каждая представительница прекрасного пола желает иметь много разной обуви для любого случая и для любой погоды. Как правило, стройные красавицы редко испытывают трудности с выбором босоножек или сапожек. А вот дамам с пышными формами часто приходится обойти не один магазин, чтобы найти высокие сапоги на полную голень.

К сожалению, большая часть современных моделей в обувном бутике ориентированы на среднестатистическую женскую ножку. При этом некоторые женщины подолгу не могут выбрать из этого великолепия ту пару, которая бы хорошо села на пышную ногу.

Предлагаем основные правила выбора:

  • Ориентируйтесь на однотонную обувь с максимально простым дизайном, например, на классическую. Как бы ни нравились сапожки, туфельки и босоножки с крупными пряжками и массивными аксессуарами, женщинам с полной ногой нельзя покупать ее для себя. Такие изделия автоматически добавляют объема ноге и визуально утяжеляют походку.
  • Откиньте мысль о высокой платформе и 10-см шпильках. Во-первых, такая обувь смотрится абсурдно на полной ноге. Во-вторых, дает большую нагрузку на малый таз и позвоночник, что особенно опасно для пышных женщин.
  • Плоская подошва без каблука также делает женщину более приземистой. Поэтому оптимальный вариант — обувь на каблуке в 3-4 см.
  • Важно особенно тщательно выбирать колодку. Самая изысканная и модная демисезонная обувь на полную ногу не должна вызывать дискомфорт и болезненные ощущения.

Осенняя и зимняя обувь

Лучшим вариантом для пышной женщины на холодное время года станет пара с высоким и плотным голенищем, но не пережимающим икры на ногах. Стоит отказаться от сапожек с мятым и широким голенищем. Она смотрится эффектно на худеньких девушках. Пышную женщину они превратят скорее в крестьянку, а не модницу.

Многие дамы в теле ошибочно полагают, что им подходят исключительно короткие сапоги и полусапожки. Отнюдь! Скорее этот миф был придуман из-за того, что просто сложно найти высокие ботфорты с нужной шириной голенищ. Если хорошо поискать, можно найти пару стильных высоких сапог для полных женщин. При этом делайте акцент на изделия с резиновыми вставками или шнуровкой. Низкая пара визуально «отрежет» ногу, а потому полноватая женщина будет казаться ниже и грузнее.

Обувь на весну и лето

Модные весенние ботфорты на полную ногу также будут очень актуальны ранней весной. При этом вертикальные полосы декора, высокая молния вдоль голени сделают ножки более стройными и визуально удлинят их.

Лучше выбирать туфли и босоножки не слишком закрытого, но и не чересчур открытого типа. Присматривайтесь к моделям с глубоким вырезом до самых пальчиков. «Лодочки» выглядят стильно на любой ноге. При этом делайте акцент на яркие и насыщенные цвета.

Что касается босоножек с разнообразными ленточками и шнуровками, то такие тоже можно покупать, но следует отдавать предпочтение паре с более узкими лентами, которые не будут визуально укорачивать ноги. От туфель с пряжкой вокруг щиколотки следует отказываться.

В заключение отметим, что выбрать обувь на полную ногу, которая бы сидела хорошо и служила настоящим украшением можно, если придерживаться вышеизложенных рекомендаций.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.