girlshoping



 
загрузка...

Новое на сайте

28.02.2015 20:41

Как правильно подобрать размер шубы?

Выбираем меховую шубуРаньше натуральные меховые шубы могли позволить себе лишь очень состоятельные дамы. К счастью, сегодня ситуация изменилась, и шубы с капюшоном, например, такие, может приобрести практически каждая леди.

Однако иногда девушки, желая следовать моде, совершают неудачные эксперименты, причина которых – неправильно подобранный размер изделия. И в этом случае даже самый изысканный и элитный мех, стильный фасон, модный крой не спасут ситуацию. Как же правильно подобрать размер, чтобы шуба смотрелась безупречно?

 Деловой подход

Прежде всего, следует помнить, что из какого бы меха не была сшита одежда, все-таки она зимняя. Поэтому, отправляясь за покупкой, прихватите свитер или кофту. Вряд ли кто-то морозным днем будет щеголять в мехе, надетом поверх футболки либо блузы.

Надев шубу на теплое изделие, не должно возникать никакого дискомфорта, чувства скованности. Иначе в такой шубе будет неудобно. Кроме того, какого бы отменного качества она не была, одежда быстро потеряет «товарный вид» из-за того, что мех будет постоянно находиться в неестественном для него натянутом состоянии.

Формула успеха

Как утверждают дизайнеры, высчитать идеальный размер шубы можно, воспользовавшись простым правилом. Эта верхняя одежда должна быть на размер больше обычных нарядов. Например, обладательницам «S -ки» необходимо покупать шубу размера «М», а тем, кто носит «М-ку», подойдет «L-ка».

Помимо этого, обязательно обратите внимание на информацию, написанную на этикетке. Самые необычные норковые шубы, как и другие меховые изделия, имеют ярлычок с маркировкой из цифр. Первая из них обозначает обхват груди, вторая – определяет рост. Однако идеального соотношения представленных параметров добиться довольно сложно. Поэтому в данном случае допускается небольшая погрешность – не более 3 см.

Идеальная шуба

Как определить, что выбранная  шуба создана для вас? Все просто. Надев изделие, не должно возникать:

ü  ощущения тяжести, дискомфорта;

ü  скованности движений;

ü  различных складок-гармошек;

ü  провисания карманов;

ü  ощущения «чужой» вещи.

При малейших сомнениях от покупки шубы лучше отказаться.

Иногда бывает так, что размер меховой вещи полностью соответствует, но шуба, как говорится, «не сидит». Почему? Вероятнее всего, просто не подходит фасон. В этом случае модельеры рекомендуют подобрать верхнюю одежду иного кроя. Как правило, подобный казус происходит с шубками приталенного типа, ношение которых требует соблюдения всех пропорций, вплоть до сантиметра.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.