girlshoping



 
загрузка...

Новое на сайте

01.12.2014 02:55

Варианты покроя и дизайна

Водолазки вчера и сегодня

Варианты женских водолазокСегодня водолазка является неотъемлемой частью гардероба и считается больше женским вариантом одежды. Однако ее история началась вовсе не с женской моды, а с профессионального спорта. Тонкие кофточки с высокой горловиной, сшитые из мягкой ткани с содержанием шерсти, надевали водолазы, летчики и любители экстремальных увлечений.

На данный момент кофточки для женщин шьются из нескольких самых популярных материалов. Среди них:

  • Натуральный трикотаж

  • Полиэстер

  • Шелк

  • Шерсть

Благодаря этому в современном ассортименте можно найти кофточку для любого сезона.

Покрои кофточек

Водолазки могут иметь разный покрой. Сейчас этим термином принято называть удлиненные пуловеры с высоким воротником стойкой, но это не обязывает использовать одинаковый фасон для всех из них. Все, что ниже ворота, может быть сшито следующим образом:

  • Облегающий покрой. Классический вариант для водолазки, который отлично подойдет как для делового, так для повседневного стиля. Как правило, подобные кофточки имеют вытачки, позволяющие подчеркнуть фигуру, но не обтягивают ее. Благодаря этому можно заправить водолазку в брюки или юбку, создав красивый скромный стиль.

  • Туника. Удлиненная майка с высоким воротом, подходящая под леггинсы или обтягивающие брюки. Туники такого плана – отличный выбор для полных девушек, а также для обладательниц низкого роста. При правильном сочетании оттенков и рисунков на ткани удается зрительно вытянуть рост, а если дополнить тунику тонким пояском, удастся подчеркнуть талию и бедра.

  • Расклешенная водолазка. Такие вещи имеют очень свободный покрой, но редко носятся в стиле «на выпуск». Скорее, их используют для того, чтобы заправить в брюки или юбку. Так удается скрыть дефекты фигуры, сделав ее более женственной.

Рукава, их особенности

Дизайн изделия во многом зависит от выбранной формы рукава. Вы можете убедиться, насколько различается внешний облик женских водолазок с разными рукавами можно, посмотрев каталог на eligere.ru. среди популярных вариантов:

  • ¾ - рукав самой модной длины, пользующейся огромной популярностью в течение последних нескольких лет. Он плотно облегает руку, придает покрою скромность, но при этом очень удобен.

  • Фонарик. Рукав с такой формой оптимален для обладательниц худощавой или, по крайней мере, стройной фигуры. Он сделает плечи немного шире, не лишая их должной женственности. Фонарик особенно стильно смотрится, если сшит из легкой, практически шифоновой ткани в тон основному материалу.

  • Удлиненный фонарик. Представляет собой широкий рукав, собранный к узкому манжету на уровне запястья. Не самый удобный вариант покроя, однако он красиво смотрится и придает образу несколько винтажный стиль.

Узоры и дизайн

Самой заметной деталью одежды можно назвать узоры и оттенок ткани. Все оттенки условно можно разделить на две группы:

  • Офисно-деловые. Сюда относятся водолазки черного, бежевого, белого, серого, молочного, темно-синего, бордового, светло-голубого оттенка. Такие модели актуально смотрятся в сочетании с деловыми брюками, классическими юбками, а также подходят под офисные платья, сарафаны из плотной шерстяной ткани с короткими рукавами.

  • Повседневные. Самыми популярными оттенками из этой категории считаются: синий, розовый, сиреневый, голубой, золотистый, темно-коричневый. Цвет морской волны и фуксии – модный тренд, не сходящий с обложек журналов долгое время.

Самими популярными украшениями для водолазок считаются: яркие широкие замки-молнии, пуговицы, накладные карманы с контрастным оттенком.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.