23.11.2014 22:33

Современные лосины: красиво, удобно, модно

Еще в 70-х годах прошлого века популярный американский дизайнер Патриция Филд разработала новую коллекцию обтягивающих брюк. Возможно, идею она заимствовала у североамериканских индейцев, носивших кожаные гамаши, или у военных 18 века, воевавших в подобном обмундировании. Постепенно мода на  лосины покорила молодежь и к началу девяностых докатилась до России.

Поначалу лосины шились из синтетических материалов кричащих расцветок. С годами мода на цвета менялась, и сегодняшние лосины — это брюки из натуральных тканей, как правило, спокойных тонов. И название появилось современное — легинсы. Кстати, неправильно употреблять это слово с двумя «г». Видимо, эта типичная ошибка пошла от английского «leggings».

Модные женские леггинсыЭтот вид брюк — что-то общее между брюками и колготками, и  главное для любой модницы — уметь умело сочетать их с другими элементами своего гардероба. Во-первых, нужно правильно подбирать цветовую гамму всех элементов. Если брюки яркие, остальная одежда должна быть спокойных, неярких тонов. Черные легинсы будут идеально смотреться с одеждой любых расцветок. Тоже самое относится ко всем оттенкам серых лосин. Очень осторожно следует подбирать к обтягивающим брюкам вещи с рисунком, особенно крупным.

Во-вторых, легинсы стоит надевать только с короткой юбкой или платьем-туникой. Сочетание длинной юбки и лосин зрительно укорачивает ноги. Самое лучший комплект — это лосины и платье-свитер. Будет удачно смотреться и в офисе, и на отдыхе.

Для вечернего выхода подойдут лакированные или леопардовые лосины в сочетании с мини-платьем. Кстати, эти, а также «змеиная», расцветки считаются достаточно экстремальными, и поэтому в комплекте с ними не стоит злоупотреблять другими подобными аксессуарами.

Мода на лосины за последнее десятилетие шагнула далеко вперед. Эти брюки больше не воспринимаются, как одежда для фитнеса и аэробики. Именно поэтому их больше не носят с кроссовками, а только с каблуками. Легинсы с футболкой чуть выше колен — самый популярный вариант у городской молодежи.

Лосины прочно вписались с гардероб современной женщины и воспринимаются также обычно, как и все чулочно-носочные изделия. А дизайнеры продолжают экспериментировать и предлагают брюки из кожи, замши, меха и даже материала, напоминающего фольгу.

Легинсы нашли свое место практически во всех стилях молодежной одежды: милитари, классике, спортивном, готическом. Меняются только правила комбинирования этих брюк с другими элементами одежды.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.