girlshoping



 
загрузка...

Новое на сайте

14.09.2017 15:04

Как ухаживать за замшевыми мокасинами

Уход за замшевыми мокассинамиОчень красиво смотрятся на ноге мокасины из замши и нубука. Однако эти материалы очень капризы, требуют тщательного и систематического ухода. Правильный уход развеет мифы о непрактичности и недолговечности замшевой мужской обуви. А подобрать ее можно на сайте интернет-магазина ЭККО.

Желаете купить мокасины из замши или уже совершили покупку? Первым делом обработайте поверхность. Нанесите на нее защитный наноспрей, благодаря которому поверхность покроется прозрачным слоем наночастиц, которые препятствуют проникновению грязи, пыли, влаги и химических реагентов. Обработанная спреем поверхность загрязняется значительно медленней, практически неподверженная загрязнениям и приобретает иммунитет к любым погодным условиям.

Средства по уходу за мокасинами

Необходимо также приобрести специальную щетку, предназначенную для ухода за замшевой обувью. Наилучше ворсовую кожу чистить пористой губкой-щеткой. На нее нанести специальное средство для чистки и удалить накопившуюся пыль или грязь. Для удаления особо трудных пятен и жирных следов понадобится ластик. Вернуть былую бархатистость поможет креповая щетка. В магазинах можно найти маленькую щеточку с ластиком.

Если нет возможности воспользоваться средствами, специально предназначенными для чистки замшевой обуви, воспользуйтесь народной мудростью, проверенной годами. Корочка ржаного хлеба прекрасно снимает загрязнения.

Недостаточно просто купить мокасины, за ними нужно еще и правильно ухаживать. Аккуратные люди носят замшевые мокасины только в сухую погоду, но в жизни бывают разные ситуации. Если после намокания на поверхности появились белесые пятна, ничего страшного, набейте обувь комками бумаги или газеты, а потом осторожно почистите. Если такая процедура не принесла желаемого результата, воспользуйтесь теплым мыльным раствором.

Если на ваших мокасинах появились лоснящиеся потертости, их можно устранить с помощью нашатырного спирта. Смешайте одну часть спирта и две части воды, ватным тампоном нанесите полученную смесь по проблемные места, оставьте на полчаса. Обмокните чистый тампон в слабый уксусный раствор и протрите пятно еще раз. В завершение операции, пройдитесь по поверхности замши жесткой щеткой.

Если ваши любимые замшевые мокасины уже заносились и выглядят неопрятно, подержите их над паром и обработайте той же щеткой.

Трудней всего привести в порядок изделия из белого замша. Разведите одну часть спирта и две части воды, протрите поверхность. Потом сделайте более слабый раствор, 1 ст. ложка спирта на стакан воды, добавьте 1 ст. ложку перекиси водорода и ватным тампоном протрите мокасины. Подождите, пока поверхность высохнет, освежите ворс щеткой. Обувь опять выглядит как новая.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.