06.04.2016 08:48

Причины покупки одежды

Четыре из пяти европейцев и американцев покупают одежду по причине того, что они в ней нуждаются. Три четверти из них регулярно пользуются специальными распродажами и акциями.

Почему люди покупают одежду?Наиболее частой причиной для покупки одежды оказывается необходимость в ней. Данное исследование было проведено среди 82% европейцев: в большей степени среди чехов, немцев и шведов (90%), а также среди американцев (77%). Покупки одежды по необходимости чаще совершают мужчины. Например, зимняя куртка мужская обычно покупается представителями сильного пола накануне зимнего сезона, а не заранее.

Второй, наиболее часто упоминаемой причиной покупки одежды, является возможность воспользоваться распродажей или специальной акцией.

Удовольствие от покупки новой одежды является ведущим среди половины всех опрошенных респондентов на обоих континентах. Это относится в большей степени к чехам, грекам и финнам. И в меньшей - к шведам и немцам. И именно женская одежда занимает лидирующие позиции: платья, юбки, аксессуары - это именно то, что пользуется наибольшим спросом.

Четвертой по важности, среди причин покупки новой одежды, является страна происхождения этой одежды. 52% респондентов говорят, что они покупают одежду, потому что она производятся в их родной стране. Это особенно важно для Турции (76%) и Болгарии (73%).

Импульсные покупки являются пятой причиной. Они особенно важны для австрийцев (60%) и немцев (52%), и в своих странах, следовательно, расположились на третьем месте. В России данное соотношение отличается - здесь только 20% являются сторонниками спонтанных покупок.

Следование последним тенденциям моды отмечается на высоком уровне только в Чехии и Дании, а самый низкий - в Турции (18%). Одежда с модной дизайнерской этикеткой важна только для трети опрошенных. Такая тенденция популярна в Румынии, Греции и Италии.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.