girlshoping



 
загрузка...

Новое на сайте

12.11.2013 01:13

Как выбрать норковую шубу

Приобретение норковой шубкиВсё больше современных женщин предпочитают иметь в качестве основной зимней одежды норковую шубу. Во-первых, потому что ничто не согреет так, как качественный мех. Во-вторых, даже в суровое время года в шубе можно продолжать оставаться красивой и стильной, ведь она ложится по фигуре и сочетается с модельной обувью. Ну и наконец, норка не износится в течение многих сезонов, а значит, покупая шубу, вы можете быть уверены, что ваш гардероб сформирован на несколько зим вперёд.

Но, как выбрать шубу, которая бы не просто грела, но ещё и полностью оправдала вложенные в неё немалые средства?

Зачастую под видом норки в магазинах продают изделия из кролика или хорька. У этих материалов тоже есть свои плюсы, но они не так долговечны. Если вы профессионально не занимаетесь мехами, то на глаз отличить истинную норку от поддельной, будет сложно. Поэтому, зайдя в салон, осмотрите весь ассортимент, запомните на ощупь каждый покров и сравните его с тем, из чего сделана понравившаяся вам шуба. Кроличий мех намного мягче норкового и не имеет подшёрстка.

Далее, присмотритесь к ворсу. У качественной норковой шубы меховая поверхность будет ровной, без пробелов и залысин. Волоски ни в коем случае не должны ломаться или загибаться. Проведите по ним ладонью: после того, как вы уберёте руку, мех должен распрямиться и принять прежнюю форму. Если норку предварительно окрашивали, то на ваших пальцах не должно остаться следов краски.

Возьмите шубу в руки и несколько раз встряхните. Если пух разлетается в стороны – это признак подделки. Такая шуба уже начала линять и очень быстро придёт в негодность.

Очень важно и то, как шуба выглядит с изнанки: подклад должен быть целым и надёжно прошитым. Если из швов торчат нитки или волоски, то такое изделие покупать не стоит: подклад разойдётся, и вам придётся менять его, потратив на это значительную сумму.
Никогда не покупайте норковую шубу без предварительной примерки. Они бывают длинные и короткие, пышные и приталенные, тёмные и светлые. Выбирайте ту, которая лучше всего подходит вам по фасону. Например, женщина маленького роста будет нелепо смотреться в шубе длиной в пол и с крупным воротником, почитайте в интернете женские журналы, если в чем-то сомневаетесь.

Надев приглянувшуюся шубу, посмотритесь в зеркало и отойдите от него на несколько шагов: мех норки будет сиять переливаться под лучами света.

Будьте внимательней покупкам, и тогда они вас не разочаруют.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.