girlshoping



 
загрузка...

Новое на сайте

11.11.2013 01:23

Из истории возникновения одежды и обуви

История одежды и обувиПохоже, обувь на шпильках, которую сегодня так любят модницы, сначала носили только мужчины. В истории не зафиксирована точная дата появления каблуков, однако известно, что в Древнем Египте их носили простые земледельцы для того, чтобы облегчить передвижение по рыхлой земле.

А обувь на «подставке» - прототип современной платформы, использовали театральные актеры Древней Греции, чтобы зрительно увеличить свой рост. Позже использование платформы распространилось на Китай и Японию, где ношение подобной обуви заменило «пеленания» женских ног, которое делали для остановки роста ступни. В современной моде нередко именно обувь на каблуках является чуть ли не важнейшим аксессуаром женского гардероба, а уже под эту самую обувь и приобретается женская верхняя одежда оптом для осеннего или зимнего периода в году.

Значительно позже, где-то в XII в, восточные всадники использовали что-то вроде шлепанцев с «засечками», которые крепились на обуви, чтобы нога крепко держалась в стремени при езде на лошадях.

В Европу мода на высокие каблуки пришла из Персии времен правления Людовика XIV. «Высокие каблуки Луи» создал французский швец Николас Лестаже, и они приобрели популярность среди женщин.

Именно в эпоху барокко зародилось современное понимание каблуков. Повальное стремление использовать как можно больше отделочных материалов в одежде усилило акцент и на декорировании каблуков. В период рококо туфли начали украшать кружевами, лентами, камнями, драгоценным бархатом - обувь превратилась из необходимого элемента гардероба в произведение искусства.

Однако история помнит времена, когда высокие каблуки воспринимались как элемент ведьм, и женщин, которые их носили, казнили.

В начале XVIII века появились «французские каблуки», в которых вогнутый внутрь каблук создавал визуальную иллюзию, уменьшая расстояние между носком и пяткой.

Говоря о происхождении моды на каблуки, невозможно обойти гениальное изобретение - шпильку. Кто является ее автором доподлинно неизвестно. Сразу несколько французских модельеров претендуют на это звание. А вот имя человека, который впервые предложил длинный металлический стержень в качестве опоры для каблука, известно - это швец Сальваторе Феррагамо. Его творения датируется 1950 годом. И в честь этого изобретателя назван Музей обуви в Флоренции.

Статья представлена популярным интернет-магазином одежды и обуви 2-buy.ru, на страницах которого вы сможете посмотреть, выбрать и приобрести со скидкой качественную одежду от именитых брендов, а также купить женский трикотаж оптом. Широкий выбор ассортимента и сравнительно низкие цены делают магазин привлекательным для большинства модниц.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.