27.10.2013 21:35

География ювелирных украшений

Основные направления для туристов в нынешнем сезоне довольно многообразны. В качестве своеобразного гида по самым увлекательным для туристов местам планеты в данной статье выступят украшения из последних ювелирных коллекций.

Бали

Ювелирные украшения в миреАксессуары с образами, навеянными флорой далекого острова, помогают создать отпускное настроение даже в продуваемом холодными ветрами мегаполисе. Изумруды и жемчуг, изящное серебро и ажурное золото, бриллианты и черная кожа помогут Вам ощутить себя обитателем тропического рая.

Так, к примеру, в деревушке народных искусников Челук продаются ювелирные изделия из золота, среди которых выделяются массивные и ажурные цепи, сережки, а также кольца с драгоценными камнями или без оных. Как правило, при сувенирных лавках располагаются маленькие мастерские, где изготавливаются на заказ украшения любого вида.

Не забыли современные ювелиры и о драконе – мистическом существе, которое в балийском народном фольклоре символизирует счастье, удачу и процветание.

Майами

Необычные орнаменты, золотистые барочные завитушки, пестрые принты с экзотическими растениями и животными, разные гротескные детали – все это, несомненно, сделает Вас настоящим модником. Бриллиантовые россыпи – воплощение духа звездного гламура. Кстати, район Даунтаун считается в Майами не только финансовым центром, но и местом изобилия разнообразных ювелирных украшений. Итак, этот город-курорт в США – сущий рай для шопоголика.

Галапагосские, Мальдивские, Сейшельские…

Остров в море – что может быть романтичнее! Украшения, которые обыгрывают морскую тематику, смотрятся всегда актуально – в меру сдержанно, но при этом очень незаурядно. Это самая удачная альтернатива драгоценным аксессуарам с цветочными орнаментами.

Так как на Мальдивах есть островок Худхуранфуши (в переводе – «Остров белого золота»), стилягам стоит обратить особенное внимание на украшения из этого металла. Это может быть, например, браслет из белого золота с элементами в форме морских коньков, раковин и звезд – подходящий аксессуар как для отдыха, так и для городской жизни. Театральная премьера или праздничная вечеринка станут прекрасным поводом «вывести изделие в свет».

На Сейшелах активно выращивают натуральный жемчуг. Более того, на одном из островов – Праслин – открыл двери путешественникам ювелирный магазин, в котором легко можно купить неповторимые изделия из черного жемчуга, оправленные в золото 18 каратов.

В этом году отправной точкой творчества дизайнеров можно назвать путешествия Жака-Ива Кусто и увлекательные истории в стиле «Человека-амфибии». Так, матовая поверхность золотых колец – будто морское дно, покрытое бесконечными песчинками и рисунком волн, увиденным с борта белоснежной яхты.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.