13.05.2017 20:31

Ремонт коляски и самые частые поломки

Сломалась коляскаКоляски стоят не дешево, и так обидно когда они ломаются. Но, чтобы не выбрасывать старую и не покупать новую из-за мелкой поломки, можно приобрести запчасти для детских колясок.

Колеса и их разновидности

Колеса бывают надувные и ненадувные. И если вторые не боятся проколов, то первому виду колес придется менять камеру. Зато они легкие и дают тихую езду. Также они могут быть съемными и не съемными. Съемные колеса достаточно универсальны и их можно сменить в случае поломки или же смены сезона года. Все эти виды колес могут изготавливаться из самого различного материла, например из пластика, вспененной резины, полиуретана, силикона и даже низкопрофильной резины. Это все зависит от эксплуатационных условий и цены коляски.

Не нужно спешить заказывать новые колеса, ведь они имеют самые разнообразные комплектующие которые можно заменить, а именно подшипники, тормозные барабаны, фиксаторы втулок и т.д.

Механизмы регулировки

Даже дорогие, высококачественные коляски Concord могут ломаться. Попытки сделать самому ремонт детской коляски Конкорд у которой вышли из строя технически сложные конструкции могут только привести к более дорогому ремонту. Механизмы для регулировки изнашиваются от частого складывания спинки, перекидывания ручек, закрывания и открывания капюшона.

Очень часто в мастерские по ремонту колясок приносят сломанную регулировку спинки. Дети любят на неё опираться и трясти. Для уверенности в крепости лучше выбирать коляску с металлическими шарнирами движущимися по зубьям из метала. По сравнению с ним - пластик хрупок и часто ломается.

Механизм открытия капюшона из метала сложно найти. Регулировка высоты ручек от частого использования быстро изнашивается и ломается.

Бамперы

Он может быть широким, узким, складывающимся и сплошным. Эта защитная перекладина может быть мягкой или жесткой.

Они бывают трех видов

  • Для прогулок, сделан из кожзаменителя, дугообразной формы.
  • Тоже для прогулок, напоминает срезанный прямоугольник
  • Сделан из ткани

Для его установки, в основном, не нужно знать секретов. Достаточно часто производители прикладывают инструкцию для вмонтирования ограничителя в коляску.

Огромное количество запасных частей приобретается либо у производителя, либо в сервисном центре. Даже если удалось приобрести комплектующие для колясок Concord, то установить самому может быть не просто. В случае ели вышел из строя технически сложный механизм, то отремонтировать самому вряд ли удастся.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.