05.03.2016 10:31

 Как изготовить и использовать полотняную перевязь

Слинги своими рукамиВозьмите ткань длиной 220—250 см и шириной около 90 см.

Ткань должна быть натуральной и прочной, типа бязи. Края лоскута можно обработать на машинке. Сложите ткань пополам по длине изнаночной стороной внутрь. Линия сгиба ткани будет дном перевязи, а противоположная сторона — краями. Если нет полотна таких размеров, временно можно воспользоваться обычной полутораспальной простыней. Только ее необходимо будет сложить по длине не один раз, а два.

Если вы вынуждены нанять няню с проживанием для вашего ребенка, убедитесь, что она умеет обращаться со слингами. Это очень важно, ведь в таком возрасте за малышом необходим регулярный присмотр и уход. Квалифицированные няни должны уметь вязать слинги.

Теперь накиньте сложенный лоскут на одно плечо, приложив краями к вашей шее и спустив дно перевязи с плеча. Перекиньте концы перевязи по диагонали на противоположное бедро и отметьте на обоих концах место, соответствующее уровню чуть выше середины бедра. Это и будет местом связывания обоих концов. Оно очень условно и зависит от размера ребенка и позиции, в которой вы будете его носить. Так, позиция «на бедре» требует самой короткой длины лоскута, а позиция «кенгуру» — наиболее длинной.

Теперь свяжем оба конца узлом. Желательно ту сторону перевязи, которая приходится на дно, натягивать чуточку меньше, а ту, что приходится на края, — больше. Глубокая перевязь обеспечивает безопасное положение ребенка, но слишком глубокой она быть не должна, поскольку малютке будет в ней неудобно. Поэкспериментируйте с разницей в натяжении между дном и краями и найдите оптимальную.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.