28.12.2015 05:50

Что влияет на уровень безопасности автокресла?

Качественное детское автокреслоДля жителей крупных городов использование автомобиля для повседневных поездок является необходимостью, так как в большинстве случаев инфраструктура в больших населенных пунктах является достаточно сильно разбросанной по территории города.

При выборе автокресла в Киеве необходимо учитывать, что далеко не все из представленных на рынке подобных товаров реально соответствуют имеющимся требованиям по безопасности, и соответственно, смогут выполнить свою функцию по защите ребенка в случае аварии.

Причиной наличия таких различий являются используемые для производства данных изделий материалы.

Стоит знать, что все дешевые модели автокресел изготавливаются из тех же материалов, что и компоненты колясок, следовательно, обладают аналогичной им прочностью.

Сплавы металлов, применяемые для изготовления любой коляски, не рассчитаны на значительные перегрузки, так как режим эксплуатации коляски не предполагает наличия каких-либо экстремальных условий.

Таким образом, в случае использования аналогичных материалов для автокресла оно также не будет обладать достаточным уровнем прочности, чтобы выдержать значительные перегрузки, возникающие при аварии.

Чтобы детское автокресло обладало необходимым уровнем прочности, для изготовления каркаса потребуется использование высокопрочных легкосплавных материалов, аналогичных применяемым в авиакосмической промышленности. Такое решение значительно увеличит стоимость готового изделия, но так как использование данного вида материалов является единственным способом обеспечить необходимый уровень прочности автокреслу, такие затраты будут оправданными.

Также играет роль дизайн сиденья кресла: форма спинки, наличие боковой поддержки, используемые материалы для амортизационных вставок, и так далее. Каждый из перечисленных параметров будет способствовать снижению травматизма в случае аварии.

В частности, правильная форма спинки сиденья позволит равномерно распределить вес тела ребенка по длине позвоночного столба. В состоянии относительного покоя данный показатель не является критичным, но в случае аварии при неравномерной нагрузке на позвоночник значительно повышается риск травмирования в зонах с увеличенной нагрузкой.

Наличие боковой поддержки (выступов по бокам посадочного места) будет способствовать надежному удержанию ребенка в пределах кресла, а также снизит вероятность травмирования за счет ограничения боковых колебаний тела.

Эффективные амортизирующие вставки уменьшат травмирование от ударов о детали кресла при аварии.

Стоит заметить, что разработка дизайна формы кресла, а также использование материалов с требуемыми характеристиками дополнительно увеличивает стоимость изделия, поэтому производители дешевых моделей используют наиболее простые решения, не обеспечивающие требуемого уровня безопасности.

Таким образом, при желании купить автокресло в Киеве необходимо отдать предпочтение изделиям от известных производителей, которые соответствуют имеющимся стандартам безопасности. 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.