28.05.2015 17:13

Виды детских кроваток и их преимущества

Современные производители предлагают широкий выбор детских кроваток. Если раньше количество предложений было ограничено узким модельным рядом, то сегодня родителям требуется достаточно много времени, чтобы оценить достоинства и недостатки вариантов. Учитывая важную роль кроватки в жизни ребенка, следует ознакомиться с основными характеристиками моделей различных типов. Какие детские кроватки до года доступны покупателям?

Обзор популярных моделей

Колыбели. Кроватки данного типа предназначены для новорожденных детей. Представляя собой люльку на колесах или без них, такие модели отличаются возможностью укачивания. Еще одной особенностью колыбели стали небольшие размеры. Благодаря указанным характеристикам удается обеспечить крохе максимально комфортные условия, так как находиться в других кроватках ему еще неуютно. В зависимости от выбранной колыбели малыш может в ней находиться до шести месяцев либо до одного года.

Детские кроваткиМодели стандартного типа. Они рассчитаны на детей с момента рождения до трехлетнего возраста. Как правило, указанные кроватки имеют размеры 120х60 см или 140х70 см. К преимуществам стандартных моделей относится возможность регуляции уровня днища в зависимости от индивидуальных потребностей ребенка. Для того чтобы упростить родителям доступ к малышу, конструкция позволяет опускать бортик. Если говорить о ножках кроватки, то они могут быть устойчивыми, оснащенными колесиками либо выполненными в виде полозьев.

Приставные модели. Они станут незаменимыми в том случае, когда родители стремятся организовать совместный сон. Такое решение считается оптимальным, ведь и взрослые, и малыш находятся в отдельных кроватях, но при этом в непосредственной близости друг от друга. Отличительной особенностью приставных конструкций стала эргономичность. К тому же они прекрасно подходят для малогабаритных квартир, в которых недостаток свободного пространства не позволяет установить другую детскую кроватку.

Трансформеры. Для них характерен длительный период эксплуатации. Кроватки подходят как для новорожденных, так и для подростков. Добиться данного результата удалось при помощи особой конструкции кровати, которая включает люльку, пеленальный столик, полки и комод. По мере взросления ребенка спальное место увеличивается, а комод и полки становятся самостоятельными элементами.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.