21.02.2015 02:13

Как отучить ребенка от бутылочки с соской

Диетологи советуют прекращать пить из бутылочки в возрасте до одного года. В этом возрасте он должен начинать пить из чашки.

Для этого требуется много времени и терпения. Необходимо начать принимать меры еще в возрасте шести месяцев, советуют специалисты.

Как отучить ребенка от бутылочкиКогда в первый раз даете ребенку пить из чашки, желательно заранее знать скорость манеру потребления жидкости из питьевой бутылки с соской, чтобы использовать тот же метод и в случае с чашкой. Кроме того, чтобы быстрее отучить малыша от бутылочки используют пустышки для новорожденных, которые можно купить в магазине "Особый Малыш".

В начале детям удобнее держать чашку двумя руками и при помощи родителя. Первый раз, когда даете ребенку пить самостоятельно, рассчитывайте, что он может пролить содержимое чашки. Не следует делать ему замечания.

Большое значение имеет форма чашки. Есть кружки с большим наклоном, жидкость с которых вытекает гораздо более удобно. Таким образом, ребенок не будет прилагать слишком много усилий во время процесса питья из чашки, и легко воспримет его.

Стоит также учитывать, что совсем маленькие дети имеют разные вкусовые предпочтения. Поэтому лучше наливать в чашку сок или другой любимый напиток вашего малыша, так он будет гораздо более мотивирован.

Большой процент стоматологов скептически относятся к решению некоторые родителей приучать своих детей с раннего возраста использовать чашку. Они считают, что материал, из которого изготовлен предмет, может быть вредным для их зубов. Кроме того, сам факт использования родителями вкусных искусственных соков и смесей для детей, чтобы их "обмануть" и заставить пить из чашки, может серьезно повредить десны и зубы. Жидкостей с высоким содержанием сахара следует избегать.

Каждый родитель индивидуально решает для своего ребенка, когда пришло время отучать его от бутылочки с соской. Не следует забывать, что самым важным является здоровье и психическое состояние ребенка, поэтому процесс отказа от соски не нужно делать насильно и против его воли, советуют педиатры.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.