14.11.2014 21:37

Контроль мышц шеи новорожденного

Контроль за головой младенцаПри рождении, мышц и двигательные навыков ребенка не достаточно развиты. Именно поэтому нужно быть особенно осторожными при уходе за младенцами. Малыш начинает проявлять способность удерживать голову вертикально только после первого месяца жизни. Полноценный контроль положения и движения головы, однако, он осваивает только на шестом месяце.

Какое типичное развитие ребенка по месяцам?

С новорожденными нужно вести себя крайне осторожно. При его подъеме, укладывании, при передаче из одних рук в другие, вы должны поддерживать устойчивость его головки и шеи. Из-за слабого развития мышц шеи, его голова может подергиваться и покачиваться, особенно при резких движениях - так что будьте осторожны при использовании закрытой коляски.

К концу первого месяца ребенок начинает проявлять способности удерживать и вертеть головой, лежа на животе. Некоторые дети в возрасте 7 недель могут немного поднимать голову в положении лежа. В таком возрасте следует также задуматься о качественных японских подгузниках Merries и Moony, которые помогут малышу всегда оставаться сухим.

В течение второго месяца жизни им удается поддерживать самостоятельно голову, когда он находится в вертикальном положении на руках, но только на несколько секунд. В этот период вы уже можете положить его в слинги на грудь, но опять же, обязательно необходимо поддерживать его голову. Слинги или рюкзаки для ношения младенца на спине все еще не подходят. При ношении в слинге, вам нужно разместить его так, чтобы видеть его лицо, и в положении, которое не затруднит ему дыхание.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.