27.10.2014 14:47

Поза лежа с перевязью для малыша

Она шла с младенцем в коляске, держа старшего, но тоже маленького ребенка за руку, и их сопровождал черный спаниель. На обратном пути я снова с ними встретилась. В одной руке мама несла младшего, другой пыталась контролировать старшего, каким-то удивительным образом продолжала катить перед собой коляску, а в ногах путался красавец-пес. Надеюсь, что данная статья поможет таким «перегруженным» мамам и облегчит их нелегкую жизнь.

ребенок в позе лежа в перевязи слингахЛежа. Поза на все времена! В нее можно помещать младенца, которому всего несколько недель от роду. Месяцев до трех-четырех это основное положение, в котором он спит, кушает, бодрствует. Более старших детей располагают в этой позе для сна и кормления грудью.

Для того, чтобы разместить ребенка таким образом, перевязь необходимою одеть, спустив узел чуть ниже плеча спереди. Распределите ткань по плечу так, чтобы края перевязи располагались около вашей шеи, а дно спускалось с плеча. Теперь кладем ребенка на свободное плечо и, придерживая одной рукой, противоположной раскрываем перевязь и подносим внешний край лоскута к головке малыша. Затем, придерживая рукой, опускаем головку вместе с тканью и осторожно помещаем ножки внутрь. Получается, что относительно лоскута мы располагаем ребенка не вдоль, а почти перпендикулярно. Теперь убедитесь в наличии ткани между вами и младенцем. Этому правилу необходимо следовать всегда, не зависимо от того, в какое положение вы помещаете малыша. Несоблюдение этого правила опасно! Проверьте также, чтобы у крохи, еще не держащего голову, ее поддерживала перевязь.

Угол между лоскутом и телом ребенка можно варьировать, тем самым придавая малышу более или менее приподнятое положение.

Если вы решили взять няню с проживанием, которая сможет помогать вам с ребенком, оставаться с ним, когда вам надо будет отойти по важным делам, обязательно объясните ей, как правильно пользоваться перевязью.

Существует также еще одна разновидность данного положения, при котором ребенок располагается головкой не к узлу, а наоборот. Это положение позволяет располагать в перевязи более крупных детей.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.