27.09.2014 20:25

Учимся завязывать слинг-шарф

Этот слинг представляет собой длинный кусок ткани от 2.50 до 5.20 м. Его ширина может быть от 45 до 70 см. Его можно носить как на оба плеча, так и одно - это зависит от конкретного способа завязывания.

Как завязывать слинг-шарфСлинг-шарф можно использовать с самого рождения ребенка, поскольку он обеспечивает удобную, плотно фиксированную "качель", в непосредственной близости от матери, у которой при этом высвобождаются руки. Он также подходит и для более взрослых малышей, которые вест довольно много, ведь такой слинг-шарф позволяет носить ребенка на обоих плечах, равномерно распределяя вес по всей спине.

Вы можете разместить ребенка как спереди (особенно удобно для маленьких и новорожденных детей), так и на спине (для старших детей, которые уже могут стабильно сидеть).

Слинг-шарф не является сложным в использовании, как может показаться на первый взгляд. Уже после нескольких попыток вы сможете справляться с самых трудным способом его завязывания за считанные минуты.

Если вы носите ребенка в слинге, нужно учитывать некоторые особенности:

- Очень важно, чтобы малыш мог широко расставить ноги (положение лягушки). Он должен комфортно чувствовать себя в слинге.

- Попа младенца должна быть на уровне вашего пупка. Если носить слишком низко, существует опасность задевать ребенка ногами во время ходьбы. Если слинг-шарф закреплен слишком высоко, вы не сможете хорошо видеть перед собой. Если же у вас не получается завязать слинг на правильно уровне - не слишком высоко и не слишком низко - это означает, что ребенок уже очень большой, чтобы носить его спереди. Пришло время научиться носить его на спине.

- Слинг должен быть завязан достаточно плотно. Если он будет свободно болтаться, узел может сдвинуться с места, а носить кроху станет тяжело и неудобно. Тем не менее, он не должен быть завязан настолько туго, что будет оказывать чрезмерное давление на ноги ребенка. Это, однако, во многом зависит и от качества ткани, из которой он сделан.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.