14.10.2013 23:54

Выбор кроватки малышу

Выбираем детскую кроватьВыбирая кровать для новорожденного, стоит обратить внимание на каждую деталь. Пожалуй, начать ее грамотный выбор стоит с определения качества и типа материала. Сегодня предлагаются три основных варианта: дерево, пластик, а также металл. По понятным причинам наиболее качественным и достойным внимания материалом является дерево. Притом желательно, чтобы оно было не окрашено, а просто покрыто защитным составом. Многие производители предпочитают хорошо обрабатывать поверхность деталей, а затем покрывать их прозрачным лаком. Это, скорее всего, не самый лучший вариант для интерьера, но лучший для ребенка.

Товары для детей должны быть сертифицированы. Проверьте сертификаты безопасности производителя и самого производителя в частности. Каким компаниям стоит доверять, выбирая детскую деревянную кроватку? Это редкий момент, когда лучшим вариантом станет мебель производства стран постсоветского пространства. В том числе, и отечественная. На рынке больше всего ценится итальянская продукция, но она достаточно дорогостоящая, да и подделок среди нее немало. Лучше зайти на компании ведрусс официальный сайт и подобрать отличный аналог иностранным кроватям.

Обратите внимание на углы изделия. Они не должны быть чрезмерно острыми. Желательно, чтобы производитель поставил на них дополнительные закругленные планки. Они обезопасят вашего малыша от ударов.

Кроме того, важным моментом является расстояние между планками кровати. Будет более практично, если все стороны ограждений состоят именно из планок. На некоторых моделях они глухие, что не всегда удобно, если ребенок начнет учиться вставать в кровати, да и в целом такая деталь создает тень над ним. Расстояние между планками должно быть таким, чтобы туда не просовывалось колено и бедро ребенка. Предусмотрительные производители стараются делать расстояние в 8-9 см.

Немаловажно проследить за уровнем опускания днища кровати, а также за простотой и безопасностью передвижения ее боковых сторон и планок. При желании можно приобрести кровать с механизмом качалки. Лучше, если он будет маятниковым. Его проще использовать, а когда ребенок подрастет, маятник можно будет просто зафиксировать. Дополнительными шкафами, полками для белья и подставками кровать лучше не перегружать. Они утяжелят каркас и сделают его не таким удобным в обращении.

В правильно подобранной кроватке ребенку будет комфортно спать и проводить время.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.