15.09.2013 05:13

Важен ли постоянный контакт

Отдельная комната ребенкуСуществует распространённое мнение, что ребенка после рождения необходимо ложить в отдельной комнате. Мода на персональную комнату с рождения пришла к нам из-за границы. Впрочем, все дети являются разными, случаются и патологии. Поэтому, по мнению педиатров, класть спать в отдельную комнату можно только абсолютно здорового ребенка. Так, например, нельзя оставлять одного ребенка-астматика или аллергика, а в случае со здоровым ребенком, здесь лучше использовать высококачественные косметические средства, такие, как Орифлейм, к примеру, чтобы быть уверенными, что с кожей ребенка не случится беды.

С какого возраста? Большинство врачей утверждает, что после года. И приучать к самостоятельности следует постепенно. Сначала обустроить ребенку свой угол в родительской комнате. Впоследствии «отселить» в отдельную комнату, оставляя на ночь дверь открытой, чтобы ребенок не боялась и при необходимости мог позвать кого-то из родителей.

Важно не впадать в крайности: НЕ приравнивать без конца малышей к себе и не держать только на руках. А когда он захочет ползать, желательно дать ему исследовать вокруг себя все локации. Этого требует его развитие. При этом важно, чтобы ребенок не оказался оставленным на долго один. Родители должны подстраховывать ребенка, а не оставлять его надолго наедине. Следить за тем, что происходит в детской, родителям поможет современное изобретение - «электронная няня», которая всегда «сообщит» о родителям проблеме. К тому же, теперь электроняни выпускаются со встроенными видеокамерами, которые позволяют родителям не только слышать, но и видеть (из спальни или кухни), что происходит в детской комнате. Также данное устройство хорошо тем, что родители могут следить за состоянием здоровья своего ребенка. Например, после использования некоторых косметических препаратов у ребенка может возникнуть аллергическая реакция. 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.