26.08.2013 08:21

Носим ребенка в слингах

Если мама взвесила все «за» и «против», и все-таки решила носить малыша в слинге, ей следует быть готовой минимум к трем препятствиям. Прежде всего, надо научиться правильно пользоваться слингом, ведь это едва ли не самое главное условие безопасности малыша. В Интернете есть немало видеоуроков, которые демонстрируют множество способов, как завязать слинг, в зависимости от положения ребенка, его возраста и вида самого слинга. Но на самом деле достаточно знать два-три вида намотки, чтобы носить ребенка в основных положениях: «на животе», «на стороне», «за спиной». Если же наматывание будет казаться слишком сложным, можно попросить совет у слингоконсультанта, контакты которых можно найти в Интернете.

Как носить слинги?Во-вторых, ребенка в слинге, как, впрочем, и к любой другой новинке, следует приучить. Не стоит отказываться от слинга из-за того, что малыш начал капризничать, когда вы впервые его туда положили. Дайте ему и себе время привыкнуть. Ведь в современном мире слинги это такая же новинка, как и постельное белье 3D. Адаптировать ребенка в слинге советуют постепенно. «Ваш малыш должен быть накормлен, чист, - советуют слингоконсультанты. Желательно, чтобы это происходило дома, без посторонних глаз и, по возможности, без одежды, так как очень важным между мамой и малышом является непосредственный контакт «кожа к коже». Что меньше ребенок, тем легче его приучать к слингу.

Третий камень преткновения - общественное неприятие. Поскольку на наших улицах такой спорный способ ношения малыша еще непривычен, вам не раз и не два придется выслушать сердобольные замечания важных пристарелых дам, а иногда и собственной мамы или свекрови, мол «что за ерунду ты придумала, мучает бедного малыша» или «соседи скажут, носишь ребенка в платке, так как на тележку денег хватает». Поэтому женщины, которые устояли перед общественными стереотипами, в Интернете объединяются в сообщества слингомам и радостно оказывают поддержку слингоновичкам.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.