04.08.2013 23:26

Родительские проблемы

Время, когда ребенок появляется в доме, также является кризисным для пары. Как женщина и мужчина должны подойти к этому? Ведь с появлением ребенка появляется множество вопросов: о распределении обязанностей, о том, нужно ли мужчине вставать ночью к ребенку, если ему утром идти на работу и т.д.

Если мужчине действительно очень рано (например, в 5 часов утра) надо ехать на работу, то это одно. А если работа у него начинается не так уж и рано, то возможны варианты, - считают психологи.

Родительские проблемы с ребенкомЛучше заранее подготовиться к таким вариантам. Тогда проблемы не возникнут внезапно - утверждает ресурс http://style-beauti.com. И родители встретят ребенка с осознанием многих важных моментов.

Можно заранее обсудить возможные варианты проблем и подобрать возможные примеры их решения. Делать это только вдвоем дома не стоит, потому что когда информация поступает от посторонних людей, да еще и от специалиста, то воспринимается иначе. Такие тренировки помогут объясниться.

Уж не позвать ли Мэри Поппинс?

Некоторые пары считают, что избегут проблем и сохранят отношения благодаря няне. Однако, по мнению психолога, это не так.

Бывают семьи, которые принимают няню почти с самого рождения ребеночка, после чего мама выходила на работу, и все были счастливы. Но также бывают случаи, когда мама сидит дома, хотя за ребенком ухаживает няня, а работу по дому выполняет домохозяйка. Как правило, это не помогает сохранить отношения и любовь.

Здесь не помогут и бабушки с дедушками. В каждой семье есть свои традиции. В одних - дети воспитываются без «посторонней» помощи. В других - на нее возлагаются во всем. Поэтому одна молодая пара может попросить бабушку и дедушку побыть с малышом, пока сами сходят в гости к друзьям, а другие - нет. Единого рецепта тут быть не может.

Главное - это стремление получить удовлетворенность от воспитания своего ребенка. Такое родительство будет иметь очень сильную энергетику и неповторимую атмосферу.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.