22.06.2013 00:26

Одноразовые или многоразовые подгузники для ребенка?

Качество детских подгузниковСовременные родители постоянно находятся в состоянии выбора: какое питание выбрать для малышей? с какой посуды их кормить? как ухаживать? какие подгузники лучше впитывают влагу? Так же и у молодых мам, наряду с вопросом, как заставить парня скучать по тебе, возникает интерес к качеству детских подгузников.

Назад в прошлое?

Жизнь - парадоксальная вещь. Только 20 лет прошло, как для родителей стало доступным такое благо, как одноразовые подгузники. Миллионы молодых родителей вмиг вздохнули с облегчением, ведь ежедневная стирка пеленок и марлевых подгузников отошла в прошлое. Как вдруг весь цивилизованный мир вновь начал переходить на тканевой многократный вариант «детского белья». И на это есть веские причины.

Во-первых, что хотелось бы отметить, в одноразовых подгузниках используют потенциально опасные вещества (такие, например, как диоксин или полиакрилат соды), которые провоцируют сухость кожи, аллергическую реакцию и т.п. Конечно, производители уверяют, что концентрация данных компонентов в их продукции незначительна и поэтому не содержит никакой опасности для здоровья. Но чувствительность у детей различна, поэтому один малыш может ничего не почувствовать, а другой получит аллергическую реакцию или раздражение кожи.

Второй причиной возвращения сознательных родителей к многоразовым подгузникам является все еще должным образом не решенная проблема утилизации одноразовых. Ежегодно нашу планету загрязняют сотни тысяч использованных подгузников, разлагающиеся в течение веков.

Эти две причины достаточно убедительны, чтобы признать право на существование многократных подгузников на рынке.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.