20.04.2013 23:06

Нужен ли детский садик ребенку?

Детский садик малышуКакой выбрать садик? В каком возрасте идти в детсад? Что делать, если ребенок стенаниями отказывается идти в садик? Как помочь ребенку адаптироваться к новым условиям? На этом этапе у заботливых родителей возникает много вопросов. Стоит найти ответ заранее.

Однако мы предлагаем начать с важного вопроса, который мы часто невольно обходим: «Для чего я отдаю ребенка в детсад?». Ответ на него поможет лучше понять, когда отдавать и каким образом помочь ребенку адаптироваться к новым условиям.

Существует три наиболее распространенных причины, почему детей отдают в детсад:

Жизненная необходимость. Мама должна выйти на работу, а бабушки-дедушки не могут помочь в уходе за ребенком.

Ибо так принято. Основная проблема такой позиции - неуверенность мамы. И мама отдает ребенка в сад под давлением окружающих, которые считают, что ребенку «пора» туда идти.

Польза для ребенка. В таком варианте дети редко испытывают чрезмерные трудности при адаптации. Родители, выходя из такой позиции, учитывают и психологическую готовность ребенка, и то, имеет ли он соответствующие навыки самообслуживания и самостоятельности.

Перед отправлением ребенка в садик, важно проконсультироваться с детским психологом и терапевтом, которые могут рационально оценить психологическое и физическое состояние вашего малыша. Кроме этого, может также понадобиться консультация логопеда. Детский логопед должен провести тщательный осмотр ребенка и выявить (если таковые присутствуют) проблемы и отклонения от нормы у малыша.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.