29.05.2008 23:39

ЭДИТ ПИАФ

   Эдит Пиаф так спешила жить, что ритма ее сердца хватило бы на несколько параллельных жизней. Но толком она не прожила даже одной

   Вместо детства
   Эдит ПиафРодилась на тротуаре в самом бедном районе Парижа. Два месяца спустя осталась без матери (бросившей ее на попечение бабушки, содержащей притон). Позже была взята на воспитание не весть откуда объявившимся папочкой.
   Так началась песня Эдит — соленая, как океан. Пройдут годы, и Эдит вновь встретит свою мать. И четырежды будет спасать ее от наркотиков, но та все равно умрет от морфия в полном одиночестве. Но это будет после.
   А пока она жила у папочки, уличного акробата. Он зарабатывал гроши, которые тотчас и пропивал. Малышке Эдит приходилось добывать себе хлеб самой. На парижских тротуарах — там, где родилась, — Эдит пела, а ее сводная сестра Момон цеплялась к уличной публике и вымаливала подать за это выступление: копейку, яблоко. Отец пил все больше. Отнимал у дочек деньги. Опрокидывая в себя залпом по несколько бутылок виски, лез к старшенькой со странными ласками. Однажды девочки решили, что жить на улице им будет спокойнее. И не вернулись. Эдит тогда было пятнадцать, Момон тринадцать.

   Вместо первой любви
   Они поселились в заброшенной лачужке. Через два года Эдит стала женщиной. Ее первый секс был с тем же вкусом, что и песни. Как-то в одном дешевом кабачке она познакомилась с парнем по прозвищу "Малыш". Он угостил ее выпивкой, она пригласила его на ночь к себе. Так как комнатка была небольшой и в ней имелась лишь одна кровать, то спать легли все втроем: Эдит, Момон и "Малыш". Младшая сестра позже об этом напишет: "Душа Эдит была чистой. Ничто не могло ее испортить. Может быть, это и не очень хорошо, когда в одной и той же постели спят сразу трое, но в юности любовь кажется такой чистой и прекрасной, что я не обращала на них никакого внимания и засыпала, как ребенок".
   Итак, Эдит стала женою раньше, чем невестой. Ночь, на которую приглашался "Малыш", затянулась на два месяца. А когда Эдит забеременела, то еще надолыпе. Ее «любимый» был слишком беспомощным, чтобы обеспечивать семью, поэтому Эдит пришлось работать на улице до самых родов и почти сразу после них. Брала новорожденную Марсель с собой, укладывала в пеленках на мостовую и рядом — пела. "Любимый" этого не понимал, не одобрял, но и не делал ничего, чтобы помочь. Между неженатыми супругами часто вспыхивали ссоры. Любовь иллюзорна, а боль реальна. Закончилось тем, что «Малыш» ушел, силой забрав с собой дочь.
   А в два с половиной года кроха Марсель умерла у него на руках. От менингита. Больше у Эдит никогда не было детей...

 



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.