28.05.2015 16:40

Виды облысения и методы борьбы с проблемой

Женское облысениеВыпадение волос – частая проблема как мужчин, так и женщин. Поредение шевелюры может быть спровоцировано рядом причин, начиная от неправильно подобранных средств по уходу за волосами, заканчивая серьезными заболеваниями. Какие существуют виды облысения, что является их причиной и всегда ли нужно регейн купить или его аналог на основе миноксидила?

Виды алопеции

  1. Диффузная. И у мужчин, и у женщин с этой формой недуга волосы выпадают равномерно по всей поверхности головы. Это наиболее часто встречающийся вид. Причинами диффузного облысения являются нервные стрессы, авитаминоз, гормональный дисбаланс, длительное лечение антибиотиками, нейролептиками и некоторыми другими медикаментами, истощение на фоне монодиеты. Также причинами могут быть радиация, курс химиотерапии и отравление ядами. Самое главное в лечении этой формы облысения – определить, что именно спровоцировало патологическое поредение шевелюры. Для скорейшего роста новых волос может применяться миноксидил, укрепляющие шампуни, бальзамы, маски, спреи на основе корня лопуха, листьев крапивы. Полезно пройти курс физиотерапии.
  2. Андрогенетическая. Эта форма патологии у мужчин проявляется поредением волос в лобной и теменной части головы, а у женщин – по центральному пробору с дальнейшим прогрессированием в боковые стороны. Такой вид облысения передается по наследству. Медицина предлагает 2 пути лечения: наружное применение миноксидила и трансплантация собственных или био-волос. Мужчинам дерматолог (трихолог) может прописать еще и финастерид.
  3. Очаговая. Волосы выпадают так, что образуются округлые очаги облысения. Эта форма тоже передается по наследству. Нет единого мнения относительно самого эффективного пути лечения. Возможно применение наружных гормональных препаратов на основе кортикостероидов, ПУВА-терапии. Еще врач может порекомендовать миноксидил купить.
  4. Рубцовая. Самая необратимая форма алопеции. На места облысения, образовавшиеся вследствие травм и ожогов, осуществляют пересадку собственных или био-волос.

Вы должны запомнить, что потеря 50-100 волосинок в день считается допустимой при условии, что новые волосы продолжают расти. Если это не так, то обратитесь к дерматологу или трихологу.

Оставайтесь красивыми в любом возрасте!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.