27.03.2015 04:02

Прическа - отражение нашего характера

Короткая женская стрижкаИзвестно ли вам, что наша прическа может сказать о вас гораздо больше, чем любые слова? Если глаза - это зеркало души, то стрижка - отражение нашего характера и настроения. Поэтому, прежде чем приобрести машинку для стрижки moser, и постараться подкорректировать свою прическу, давайте рассмотрим все более подробно.

Длина

Очень длинные волосы могут косвенно свидетельствовать об упадке духа. Если принять во внимание, что "растительный мир" на голове способен накапливать энергию — стоит в совокупности отрицательной взять верх над положительной, как настроение неуклонно устремится вниз.

Экстремально короткие волосы красноречиво заявляют: "Наша хозяйка — энергичная и жизнерадостная особа!" Связь между "ежиком" и оптимизмом основана не только на законах биоэнергетики. Короткие волосы требуют минимальных усилий по уходу, а это экономит время для реализации тех идей, что приносят радость и удовольствие.

Асимметричная стрижка без обиняков выдает демонстративную личность. "Посмотрите на меня — вот я какая!" — словно заявляет всему миру девушка, над прической которой усердно потрудился парикмахер, пренебрегающий законами симметрии.

Три совета от мастера

• Тонирование визуально оздоравливает волосы, придавая им блеск.
• Хна не только укрепляет волосы, но и делает их жестче, толще, что создает иллюзию объема.
• Лучшее средство против выпадения волос — массаж на основе экстракта перца. Он усиливает кровообращение, улучшая питание фолликулов. Внимание! При склонности к повышению давления к этой процедуре следует отнестись с осторожностью, а при раздраженной коже головы — и вовсе отказаться.

Интересно, что иногда желание выделиться, показаться оригинальной, идет в паре с потребностью скрыть чувство неуверенности в себе, замаскировать свои слабости.

Привычки и манеры

Некоторые специально делают такую прическу, которая, например, позволяла бы поминутно закладывать прядку за ухо. Если это не кокетство чистой воды, то характеризует женщину как особу, стремящуюся успеть все. Кроме того, это подсознательный жест, позволяющий отвлечь внимание собеседника или смягчить какой-то острый момент в разговоре.

Привычка откидывать челку или прядь резким движением головы присуща девушкам, которые любят быть в центре внимания. Также это может говорить о твердости характера.

Крутить в пальцах прядь волос — в минуты задумчивости, а не в состоянии откровенного флирта — любят особы с романтическим мироощущением.

Но будьте бдительны, если привычка приобретает навязчивый характер (на медицинском языке это называется трихотилломания), то можно заподозрить зацикленность на какой-то психологической проблеме, депрессию.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.