06.11.2014 01:29

Что представляют собой жидкие кристаллы для волос?

Что такое жидкие кристаллы?Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько существует в нашем большом мире средств по уходу за волосами? Их не сосчитать! И еженедельно появляется еще какая-нибудь новинка! Сегодня многие косметические фирмы, работающие с масс-маркетом, все чаще заходят в область, которая раньше принадлежала только профессионалам, и  выпускают элитные средства по уходу за волосами. Представляем еще одно уникальное средство - жидкие кристаллы.

Что это за чудесное косметическое средство?

Жидкие кристаллы для волос… Что они собой представляют? В какой степени чудодейственно это средство? Давайте попробуем разобраться. 

Жидкими кристаллами называют средство по уходу за волосами - такую своеобразную маслянистую жидкость, обладающую определенными свойствами - как декоративными, так и лечебными. В продаже оно представлено в виде спрея. 

Различают несколько видов такого косметического средства: 

• однофазные - как однородная жидкость;

• двухфазные, где в жидкости есть неперемешивающиеся два слоя - более плотный, маслянистый и более легкий по плотности, водянистый. Поэтому перед применением средства флакон встряхивают, чтобы получилась относительно однородная жидкость. 

Компоненты косметического средства

Первый компонент - растительное масло льняное или репейное. Основное его предназначение - питание кожного покрова и волосяных луковиц. Чтобы избежать эффекта неухоженной, грязной головы, наносите на волосы небольшое количество косметического средства.

Вторым компонентом является косметический силикон. Он как бы обволакивает волос,  «приглаживает» чешуйки, тем самым придавая им дополнительный объем и гладкость. Этот эффект не является лечебным; он скорее более декоративный, поскольку силикон не питает и тем более не лечит волосы. 

Поскольку волосы по всей длине - это фактически мертвый кератин, то питать нужно непосредственно кожу головы и ее луковицы. Такую функцию питания выполняют входящие в состав продукта керамиды и витамины. 

Правильно наносим жидкие кристаллы

Это косметическое средство удерживает внутри каждого волоса влагу и керамиды, поэтому нужно научиться правильно им пользоваться. Обрабатываются лишь кончики чуть влажных волос (примерно десять - пятнадцать сантиметров), особенно это касается жирных волос. Если наносить такое средство на сухие волосы, то обрабатывать придется всю длину волос. 

Сегодня это средство часто используют, создавая укладки в салонах красоты. Но в них идти необязательно – вы можете приобрести жидкие кристаллы, зайдя в магазин косметики для парикмахеров, и  применять его дома. 

Ваши волосы благодаря жидким кристаллам (особенно если они у вас пушистые и волнистые) становятся блестящими, не секутся, уменьшается их ломкость, они не кажутся пересушенными. 

Исходя из вышесказанного, это средство с таким красивым названием способно, действительно придать любым волосам шикарный блеск и поразительный объем. И все же хочется отметить одно «но»: чудодейственный эффект на ваших волосах будет заметен, однако задержится ненадолго.

Источник: steck.ru

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.