10.06.2015 00:51

Как избежать ссоры?

Избежать семейной ссорыКак бы горько это не было осознавать представительницам прекрасного пола, как бы не хотели они выставить ситуацию иначе, в своих глазах и глазах своих подруг, в большей части семейных конфликтов виноваты всё же женщины. И это достаточно легко доказать, если мы вспомним, что любой конфликт имеет свою явную и скрытую стороны.

Он разбросал носки. Казалось бы — это сущий пустяк, который никаким образом не может стать предметом серьёзной ссоры. Однако, вопреки доводов здравого смысла, становится. Во-первых, она начинает требовать того, чтобы и уборку сделал «виновник» торжества. Конечно же он, призванный решать куда более глобальные проблемы, посылает её заниматься женскими делами, в список которых включает и уборку разбросанных им носков. Непременно, в ходе разбирательства, - кто прав, а кто не очень, будут затронуты и родители. Скорее всего, под соусом того, что плохо воспитали. А значит и целая плеяда архетипов. И вот уже — носки забыты, а ссора вокруг более серьёзных мотивов.

Ужас ситуации в том, что её невозможно «разрулить» простыми советами. Не пройдёт и мудрое «ребята, не ссорьтесь», не помогут и рассказы о том, что носки можно просто убрать. Женщина готова убрать, но на условиях того, что завтра он починит проводку. И он-то готов морально, но знаете сколько это стоит? А деньги планировали потратить на что-то ещё. Да и при чём тут он — заказ электрикам может сделать и она. Звонить по телефону не так уж и трудно.

В этом хитросплетении побеждают только те жены, которые могут не просто идти на компромисс, но совершать ещё и очень хитрые манёвры. Победительницы не выдвигают ультиматумов по принципу «я уберу это, а ты то». Они говорят о том, что готовы. Но тогда не худо было бы и ему вспомнить, что она человек и не обязана убирать, стирать, чистить и гладить, заодно и заниматься проводкой. И тут же можно выдвинуть большой список планов. Во-первых, посетить салон косметолога. Никаких возражений о том, что она и так самая красивая. Нет, дорогой, поход в такой салон — часть женского мира. Носки уберу, но потом жди к вечеру. Разумеется, план можно расширить фитнесом, йогой для похудания, шоппингом, да и просто в кафе с подругами побеседовать. Вам это не подходит, вы не ведете такой уж светский образ жизни. Тогда вот что... Во-вторых, в план можно включить вышивание крестиком, гладью, создание украшений из полимерной глины и целую кучу других замечательных вещей.

Вряд ли найдётся на свете такой уж суровый муж, который сможет отказать женушке даже в такой малости. Конечно, речь не идёт о том, чтобы и еду не готовить, и про пылесос забыть, а только вышивать и вышивать названным крестиком. Достаточно дать ему понять, что если он способен считать быть правым и не убирать ничего, что разбрасывает, то и она может взять посвятить несколько часов исключительно своему миру.

Если случай не совсем запущенный, то... Ну не ждите так уж сразу появления в нём желания взять на себя 50% от всех обязанностей, но разбрасывать, не мыть, проходить в комнату в обуви уже будет меньше. А большая дорога, как известно, начинается с одного шага.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.