25.06.2014 00:05

Автоледи на дороге: какую музыку выбрать

Оказывается, музыка, звучащая во время езды на автомобиле, может как помогать, так и, напротив, оказаться серьезной помехой и даже причиной неприятного ДТП. Поэтому от того, какие композиции вы предпочитаете слушать, находясь за рулем, зависит ваша безопасность. Тем более что в правилах дорожного движения об этом не сказано ни слова. А вот в Великобритании об этом позаботились. Так, если полицейский услышит, что вы включили свою любимую магнитолу pioneer dex p99rs на полную громкость, то наверняка сделает замечание, а то и вовсе оштрафует. Итак, какие же композиции стоит включать в свой плей-лист, а от каких лучше всего отказаться?

Музыка как залог безопасности

Музыка за рулемВключая громкость на полную, не следует забывать о том, что громкий звук – не значит качественный. Улучшить качество звука поможет хороший усилитель pioneer prs-d800, а вот гудящие шумы в машине – прямая угроза вашей безопасности. Ведь при прослушивании громкой музыки можно пропустить предупреждающий гудок едущего рядом авто. Кроме того, постоянно звучащая в салоне музыка может спровоцировать тугоухость.

Многие автоледи просто обожают рок, метал, панк и подобные "агрессивные" жанры. Считается, что регулярно слушая такую музыку, женщина становится более нервной и раздражительной, неадекватно ведет себя на дороге и превышает скорость. Не рекомендуют увлекаться на дорогах и грандиозными произведениями Вагнера, экспрессивными творениями Листа и шедеврами Паганини. Психологи считают, что они внушают чувство тревоги. А вот легкая музыка Моцарта, позитивные вещи Россини и Пахмутовой, напротив, воздействуют на нервную систему успокаивающе. Такая музыка прекрасно подойдет для прослушивания после напряженного рабочего дня, так же, как и релаксирующий и ненавязчивый джаз.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.