21.02.2014 04:18

Что значит материнство для женщины

Счастливый момент материнстваОтношение к материнству зависит от многих факторов: семейного положения, профессиональной реализации, карьерных ориентаций женщин и т.д. Очень часто наследуется модель родительской семьи: в частности, желаемое количество детей совпадает с количеством детей в родительской семье.

Также важными факторами, которые влияют на восприятие материнства, являются ценности человека и его жизненная стойкость. Поэтому материнство влияет на удовлетворенность жизнью женщиной. По мнению социологов, женщина не может быть полностью счастливой и довольной, если хотя бы одна из сторон ее жизни осталась нереализованной. Например, успешная деловая женщина, которая не имеет семьи или детей, не чувствует себя счастливой. Так же «фанатичная» мама, которая полностью растворилась в детях и быту, не ощущает полноты личностного счастье, которое могла бы ей дать профессиональная самореализация.

Ведь нередко бывает, что женщина, пересматривая свадебные альбомы, вспоминает те счастливые моменты, которые она испытывала. Те снимки, которые когда-то сделал свадебный фотограф, доставляют ей удовольствие. Очень важно, чтобы женщина не жила прошлым, но и радовалась настоящему, тому, что она теперь мама.

Как бы там ни было, отношение к материнству является различным у разных матерей, и у каждой свои соображения по этому поводу.

Женщины иногда признаются, что родив первого ребенка рано, а второго - в более зрелом возрасте, совершенно по-разному переживают собственное материнство. Уже совсем другими с возрастом становятся их установки, со временем меняются ценности, да и сама женщина уже по-другому смотрит на мир и на детей. Получается, что у каждого возраста свое отношение к материнству...

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.