24.03.2013 14:35

Она, как цветок

Женщина, как цветокТалантливые поэты сравнивают женскую натуру с цветком. Восхищаются ее нежностью, поклоняются ее красоте, воспевают ее судьбу. Мужчины готовы лелеять ее и защищать от холодных ветров и чужих глаз. Иногда они настолько увлекаются ролью «каменной стены», что забывают о том, что каждому цветку нужно солнце.

Тогда женщина начинает тянуться к свежему ветру сквозь занавеску, жадно пить каждую каплю дождя, нежиться в каждом лучике. Поэты правы - женщина, как цветок. Правда, как и цветы, женщины бывают совершенно разные. Не все они любят уютный горшок на красивом подоконнике. Не все хотят смотреть на мир сквозь закрытое окно. Не все стремятся защиты, а наоборот любят, когда ими восхищаются. Некоторые, те, которые не живут в горшках, сами пробиваются сквозь асфальт, растущие на горных склонах, вьются в диких джунглях, в глубоких дебрях или у водопадов. Они борются сами за свою жизнь, за свое счастье. Они сами прокладывают свой путь там, где не хотят ступать другие. Они сильные. Они смелые. Они отчаянные. Они не знают отказа, когда вызов бросает сама судьба и никогда не возвращаются назад. Но это не мешает им оставаться такими же нежными и гибкими, как и другие. Это не мешает их цветкам распуститься пышно и радовать глаз, это не мешает им владеть ароматом и красотой не хуже, чем владеют ими домашние вазоны. Они могут все. И не смогут одного - жить в горшке. В тесноте комнаты, а без огражденных стеклом образов природы цветок погибнет. Красота поблекнет, характер растеряется, а образ потускнеет. И пока дикой она живет на свободе, пока пьет утреннюю росу, приветствует рассвет с песней жаворонка - она продолжит цвести дольше, пахнуть ярче и жить счастливее. Ее дети будут с крепкими корнями и закаленным характером, и не будут расти в необходимости постоянной помощи.

Речь идет не о женщине бездомной, а о женщине свободной. О той, которая справится со всем. О той, которая знает, чего она хочет и может этого достичь. О той, которая позволяет собой любоваться, но не позволит покорить себя. Она встретит несогласие гордо и пережив его станет еще сильнее. Она прогнется под ветром судьбы, но удержится, потому что корни у нее крепкие. Ее не уничтожит палящее солнце зависти. Она всегда следит за своей красотой при помощи косметики, которую продает магазин aranza.ru. Она совершенна.

Она нуждается в любви. Она заслуживает уважения. Она стремится к покою. Но она никогда не будет жить в тесном горшке.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.