girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

28.02.2013 00:50

Борьба итальянсцев с кризисом

Эксперты считают, что Сильвио Берлускони и его правоцентристская коалиция «Народ свободы» в течение трех каденций своего кабинета запомнился прежде эпатажными выходками и шутками на грани фола, однако отнюдь не реформами.

Второе пришествие БерлускониСексуальный скандал, известный на весь мир, под названием «бунга-бунга», казалось, нанес решающий удар по репутации «Бурлескони», как его прозвали в Италии. В конце 2011 года он был вынужден подать в отставку и, казалось, его политическая карьера на этом завершена - экс-премьер уверял, что на выборы-2013 не пойдет. Впрочем, за два месяца до выборов он внезапно передумал. Во время кампании Сильвио щедро раздавал обещания, одна из которых - вернуть людям введенный Монти налог на недвижимость - вызвал целую волну сатирических отзывов в социальных сетях, пользователи которых импровизировали на тему того, что еще он вернет избирателям (от «итальянских колоний в Восточной Африке» до «эластичности кожи»). Впрочем, значительная часть электората купилась на обещания: рейтинг Берлускони взлетел вверх и за две недели до гонки (срок, после которого в Италии запрещено публиковать результаты опросов) приближался к 30%.

В период кризиса в Италии, значительно повысился уровень преступности. Многие местные жители стали активно приобретать газовый баллончик для самообороны. Увеличивалось также и количество беспорядков на улице. Со всем этим новому правительству необходимо будет справляться в первую очередь.

Экзамен для Профессора

Самого же Профессора (так называют Марио Монти. - Ред.) ждет серьезное испытание, ведь это его первое участие в выборах. За год правления он действительно изменил имидж Италии и улучшил отношение к стране за рубежом. Впрочем, кредит доверия итальянцев самому руководителю кабинета, чья популярность достигла пика сразу после прихода к власти, быстро иссяк. Новые налоги, пенсионная реформа, попытки либерализовать рынок труда - в результате непопулярных мер в борьбе с кризисом, рейтинг Монти накануне выборов едва превышает 10%.

Немало итальянцев считают его «агентом» Германии и международных банков, интересы которых он якобы отстаивает активнее, чем национальные. Упрекают его также за чрезмерную «элитность» и оторванность от народа: в списке его центристской коалиции оказались такие богачи, как президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

«У итальянцев есть такой недостаток - всегда считать виноватым кого-то другого. Сегодня во всем виноваты банки, госпожа Меркель или международный заговор, завтра - инопланетяне. Монти не смог притворяться перед нашими зарубежными партнерами, что итальянцы не виноваты в своем кризисе, он взял на себя ответственность», - говорит на эти упреки политолог Кьярамонте, который не скрывает своих электоральных симпатий к Монти. По его прогнозам, в премьерское кресло после выборов Профессор вряд ли вернется, однако вполне может стать министром экономики.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.