girl3



 
загрузка...

27.02.2013 06:35

Современный египетский фараон

22 ноября новоизбранный президент Египта, представитель «Братьев-мусульман» Мохаммед Мурси обнародовал конституционную декларацию, наделив себя исключительными полномочиями для «защиты революции», а также лишил судебные органы права распускать Верхнюю палату парламента и Конституционную комиссию, которая разрабатывает новый Основной Закон страны. Документ объявил все законы, декреты и конституционные декларации, которые были опубликованы Мурси с момента его прихода к власти в конце июня, окончательными. 30 ноября Конституционная ассамблея, большинство членов которой являются сторонниками «Братьев-мусульман», приняла предложенный лидером государства новый проект Конституции, который в последствии был вынесен на референдум 15 декабря.

Новая революция в ЕгиптеПрезидентский указ и проект Основного Закона, который, по мнению критиков, содержит немало положений, способных ограничить в духе шариата демократические права и свободы египтян, сплотил ряды оппозиционеров. Они не согласны с тем, что глава Египта взял на себя новые функции, и обвинили его в попытке переворота. Против попыток узурпации власти исламистами восстали как представители либеральной интеллигенции, так и Верховная коллегия судей, которая отказалась признавать результаты референдума, пока президент не отзовет свой указ, который существенно ограничивает полномочия людей в мантиях. Также недовольство высказывают большинство египетских таксопарков - рассказывает авторитетный ресурс http://ast-service.ru/uslugi/business-taxi. Несколько влиятельных египетских медиа прекратили работу в знак протеста против попыток ограничить свободу слова в проекте новой Конституции.

Как выразился один из египетских экспертов, «это для Мурси точка невозврата. Он вырыл таким образом себе куда большую яму и не знает теперь, как можно из нее выбраться ». Большое количество молодежи, которая собралась на площади Тахрир, не прекращала скандировать: «Долой режим» - и выкрикивать слоганы, популярные среди повстанцев во время революции, заставившие тогдашнего президента-диктатора Египта Хосни Мубарака уйти в отставку. Сейчас политические оппоненты Мохаммеда Мурси осуждают последнего как самодержца, который хотел навязать свое исламистское видение всему Египту.



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.