girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

01.02.2016 02:13

Текстильная промышленность в Азии

Многие слышали о том, что в Китае, Бангладеше и других подобных странах налажено производство текстильной продукции самых именитых мировых брендов,. Но как именно происходит данное производство и чем обусловлена такая низкая цена? Давайте попробуем разобраться.

Пошив одежды в АзииКогда пошив одежды завершен, ее доставляют контрольным службам. Далее гладят и упаковывают в пластиковые пакеты, чтобы вещи лучше путешествовали в контейнерах. Продукция уже получает окончательную этикетку от фирмы, которая ее заказала, с ценой на языке страны, где будет продаваться товар. Она вчетверо или в шесть раз выше той, которую получил завод от заказчика. Например, зимние футболки с длинным рукавом для лыжных костюмов, которые шьют сегодня продаваться в американской сети Remington по $ 39. Завод же реализует этот товар клиентам по $ 12,75 за штуку.

Поставлены на поток здесь и другие фабрики, которые непосредственно занимаются изготовлением детских игрушек и наборов для детского творчества. Детская одежда же производится на обычных текстильных фабриках, вместе со взрослой. Ее качество намного ниже той, которая производится на таких отечественных трикотажных фабриках, как http://luli.com.ua/info/trikotazhnaja-fabrika.html.

Такие низкие цены возможны из-за больших объемов заказов: средняя закупка предусматривает 200 тыс. единиц. Способствует и низкая оплата труда. Работница текстильной отрасли (80% наемных работников заводов - женщины) начинает работать за $ 40 в месяц. Столько зарабатывает 25-летняя Шалим, хрупкая девушка в черном платке и с мелким золотым кулончиком в носу. Она работает на линии одного из крупных заводов. Ее работодателем является группа Padma Polycotton с индустриальной зоны Теджгаон, основанной в 1995 году. Сеть снимает 5 тыс. человек. Шалим участвует в пошиве футболок. Обрабатывает 180 моделей за час - это ее обязательная норма. Работает шесть дней в неделю с 8-ми утра до 8-ми вечера. За 60 часов еженедельной труда Шалим получает ежемесячно $ 54 за основную работу и $ 66 за дополнительные часы.

Девушка приехала в столицу в 18 лет. В родном бедном селе близ города Барисал оставила двух сестер и брата. Она думает, что никогда не вернется в деревню. «Не имею права, потому что моя семья зависит от меня», - объясняет девушка. Со своей маленькой платы умудряется отправлять домой ежемесячно по $ 25.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.