18.06.2017 23:08

Мистическая составляющая карт Таро

Карты Таро всегда напоминают о чем-то зловещем и таинственном. Эзотеризм рассматривает их как необъятную сокровищницу знаний, закодированную в виде символов, которые открываются только посвященным.

Во многом загадка карт Таро заключается в том, что никто не сумел до настоящего времени объяснить их происхождение.

Карты ТароНекоторые исследователи считают, что они появились еще во времена Древнего Египта. Другие ищут их следы в Вавилоне или Тибете, а третьи ссылаются даже на Атлантиду.

Первые документально подтвержденные карты Таро были созданы в эпоху Средневековья, где-то между 1430 и 1450 годами в Милане, Ферраре и Болонье.

По словам одного из самых популярных авторов интерпретации значение Таро онлайн, Артура Эдварда Вейдена, весьма вероятно, что само это понятие появилось в тайном символическом языке катаров.

Таро является символической системой, несущей смысловую нагрузку не в словах, а в картинках. Таро состоит из 78 карт, которые считаются символическими дверьми, показывающими будущее таким образом, как это происходит в мечтах.

На протяжении всей истории изображения на картах Таро видоизменялись и заполнялись дополнительной символикой.

Карты отражают дух времени, в котором они были созданы и чьи услуги они использовали.

В 2003 году Джозеф Мартин опубликовал Руководство по Таро "Поиск" - книгу о гадании и лично расписал свою колоду из 80 карт. Изображения имеют современную компьютерную анимацию, они содержат в себе каббалистические, астрологические символы, кристаллы и руны.

Таким образом, автор четко заявляет о своей позиции, подчеркивая, что прогнозирование является синкретическим искусством, которое не ассоциируется как с отдельной системой, так и с глубоким интуитивным знанием о Вселенной и о ходе времени.

Карты в колоде Таро делятся на две большие группы. Одна группа содержит 22 карты так называемых тайн. К ним относятся - Дурак, Император, Папа, Любовники, Колесо фортуны, Умеренность, Власть, Правосудие, Луна, Солнце, Колесница, Отшельник, Повешенный, Смерть, Башня и Страшный суд. Эта группа карт в наиболее концентрированной степени содержит понятие системы таро.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.