girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

21.08.2016 17:00

Комфортная поездка

АвтокондиционерКогда б ни зной да пыль, писал великий поэт, можно было бы и полюбить лето. Вот уж скоро и два столетия пройдет с того времени, и климат изменился, причем не в лучшую сторону. Однако сегодня люди научились бороться с погодными недостатками. Путешествие к синему морю или привычная дорога на работу будут вполне приятными, если владельцы машин заранее сделали ремонт автокондиционеров.

Пассажиры могут не услышать посторонние шумы при включении техники, но ухудшение микроклимата в салоне почувствуют сразу. Выход из строя жизненно важных деталей автомобиля предполагает срочное решение проблемы. В данном случае, считают некоторые, можно и потерпеть. Отработает старый – купим новый, не утруждаясь с починкой. Такой вариант сложно назвать экономически выгодным. Регулярная диагностика помогает определить характер предстоящего ремонта. Очевидно, неработающий компрессор придется заменить, но перед этим обязательно промыть кондиционер. Зачастую промывка устройства при целостности отдельных элементов системы позволяет вернуть его к эксплуатации. Соединительные шланги, конденсатор, испаритель, патрубки — все это подвергается промыванию и очистке от загрязненного масла, продуктов износа и т. д. Особенно плачевным может быть состояние после вождения по зимним дорогам, щедро посыпанным реагентами. Надеяться на собственные силы не стоит: что-то необходимо очищать с помощью жидкого фреона или растворителя, компрессору понадобится масло. В противном случае избежать повреждения поверхностей не удастся.

Вдыхаем только чистый воздух

Специалисты настоятельно советуют менять фильтр салона через каждые полгода, очистке он не подлежит, так же, как и осушитель кондиционера, а испарителю требуется дезинфекция. Водитель, серьезно относящийся к защите здоровья (собственного и пассажиров), не станет терпеть неприятный запах в автомобиле. Ведь это сигнал тревоги и следствие работы вредных микроорганизмов.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.