girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

09.03.2016 19:41

Паутинная нить

Несмотря на невероятную легкость и тонкость, паутинная нить очень прочная. В ней могут запутаться не только большие кузнечики, но и довольно мелкие птицы.

Полотно паучий шелкВ последнее время открывается все больше фабрик по производству текстиля. Это достаточно прибыльное дело. А поможет вам компания call-центр, которая будет профессионально принимать звонки от ваших потенциальных клиентов.

Паутина крепче и эластичней, чем шелк - как натуральный, так и искусственный. А если рассматривать качества паутины в соотношении к собственной массе, то получается, что паучий шелк даже прочнее стали. Ведь канат, толщиной примерно с карандаш, сплетенный из паутины, мог бы придержать на месте танк, бульдозер и даже настолько мощный аэробус как «Боинг-747». Однако сталь в 6 раз плотнее, чем паутина.

Почему же до сих пор в технике применяют классические стальные конструкции, а не используют более легкий и эластичный паучий шелк? Почему шелковые парашюты не заменят этим материалом? Ответ очень прост: попробуйте изготовить такой материал, который ежедневно с легкостью производят пауки, - не удастся!

Кроме того, паутина имеет много других преимуществ, в частности она водонепроницаема, может, совсем не разрываясь, растягиваться более чем на 40% от своей общей длины и настолько легкая, что пол килограмма паутины с лихвой хватило бы для того, чтобы обвить вокруг Земной шар.

Доказано также, что паутина обладает антисептическими свойствами, а также способствует заживлению ран. Кроме того, часто паучий шелк используют в лекарственных средствах при борьбе с таким серьезными заболеваниями, как язвенный колит.

Ее отличительная особенность - это экологичность. Она состоит из легкоусвояемых природной средой веществ и совершенно не наносит вреда человеку. До сих пор человеку все еще не удалось создать ни одного аналогичного материала.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.