25.02.2016 12:42

Самые известные кубки в мире

Кубок СтэнлиДалеко не всегда участие в соревнованиях важнее победы. Участники мировых состязаний по различным видам спорта мечтают о лидерстве, наградах и мировой известности. Ведь есть кубки, заполучить которые – мечта многих людей. И они к этому стремятся. Какие же спортивные трофеи вошли в семерку самых желанных?

Мировые символы победы

  1. Кубок Америки. Эта награда вручается победителю старейшего международного соревнования по яхтингу. Серебряный кувшин внушительных размеров имеет на себе гравировку названий яхт-победительниц.
  2. Кубок Стенли. Сия серебряная чаша была куплена генерал-губернатором Канады всего за 10 гиней в 1892 году. Сейчас эта хоккейная награда стоит гораздо больше. На кольцах чаши выгравированы фамилии игроков, тренеров и персонала победившей команды.
  3. Кларет Джаг. Этот серебряный кувшин достается победителю турнира по гольфу. На награде остается имя игрока. А при возвращении кубка очередному победителю прошлому хозяину выдается копия.
  4. Кубок Деввиса. О нем мечтают многие теннисисты. Этот серебряный трофей состоит из салатницы и деревянных оснований, к которым крепятся таблички с именами игроков команды-победительницы.
  5. Борг-Уорнер. Это награда автогонок Инди-500. Серебряный сосуд высотой 1,5 метра не выдается победителю на руки. Трофей хранится в Зале славы гонки.
  6. Приз Кубка мира FIFA. Золотой оригинал весом более 6 кг сейчас не вручается победившей футбольной команде. Его заменяет позолоченная копия.
  7. Кубок Ларри О'Брайена. Этот приз состоит из золота и серебра. Он вручается команде, победившей в соревнованиях по баскетболу.

Как видите, есть к чему стремиться.

Эти трофеи всегда будут напоминать игрокам о их былой славе и победе.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.