girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

20.01.2016 16:04

Место праздников в культуре

Сейчас существует большое количество поводов поздравлять: Новый год, дни рождения, свадьбы, юбилеи и прочее. События могут быть религиозные, светские, личные. Ещё русский философ и культуролог Бахтин Михаил Михайлович говорил, что праздник – это «первичная форма человеческой культуры». То есть для развития цивилизованного мира просто необходимы торжества. Люди сопровождали события пожеланиями, например, поздравление на свадьбу содержало в себе напутствия к счастливой семейной жизни.

 

Празднование

 

Значение праздника

Каждое празднество отражает систему ценностей человека. Памятное событие объединяет людей, сближает, делает сильнее, например, День Победы. Россияне любят его за восстановление мира и свободы в стране. Обнимаются, презентуют цветы ветеранам, которые выжили в тяжелой войне, пускают салюты и чтут память погибших. Многие торжества имеют очень древнюю историю, например, День Рождения. В настоящее время его принято отмечать каждый год. Гости приносят подарки, готовят с днем рождения поздравления мужчине прикольные, а также женщине, ребёнку. Это является уже устоявшейся традицией, которая передаётся из поколения в поколение.

Празднование - очень важный элемент, который стабилизирует общество. По словам Бахтина, «временный выход в утопический мир» - главное отличие от будних дней. Ведь в праздники забываются обиды, прощаются прегрешения, все друг другу рады. Временно стирается социальная грань, человеческие отношения становятся ценными. Особенно это касается праздников, которые отмечаются всей страной, например, Новый год, День Победы. Много учёных - Дюркгейм, Элиаде, Мазаев - выражали своё мнение по поводу торжеств, и оно оказывалось солидарно с Бахтиным.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.