girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.12.2015 22:07

Какое оно, обучение в Гарварде?

Стать студентом Гарварда — уникальная возможность узнать немного больше, чем можно заметить «туристическим невооруженным глазом», ведь дальше чем за ворота случайных посетителей не пускают... Благодаря ничем не примечательному студенческому билету передо вами откроются двери святая святых мирового оплота обучения.

Гарвардские республики

Гарвардский институтИ все же, несмотря на теорию и практику, получить доступ в заветный Гарвард сейчас, в принципе, может всякий желающий. Единственное, что требуется, — иметь достаточный уровень английского языка, знания из «вступительных» предметов и надежный источник финансирования. Поэтому нынешнее студенческое сообщество университета довольно пестрое — от «американских аристократов» до детей верхушки китайской номенклатуры. Встречаются также индийские принцы (не путать с индейскими вождями), дети европейских политиков, южноамериканских латифундистов, российских олигархов, арабских шейхов и даже простых японских бизнесменов. Не трудно заметить и многих афроамериканцев, родители которых в основном обитают в Вашингтоне вместе с представителями западноевропейских аристократических родов. Время от времени можно встретить и простого смертного — обычного парня или девушку, которые выиграли грант на образование. Невероятно, но факт: именно последние считаются высшим сословием гарвардского студенчества, образцом и недосягаемой мечтой для тех «богатеньких Буратино», которые хотели бы, но не могут быть независимыми от своих «пап Карлов».

В плане студенческой жизни Гарвард — нетипичный вуз для США. Его студенты не бегают после пар к фаст-фудам, чтобы заработать карманные деньги, не работают официантами на роликах или курьерами, потому что практически каждый из них знает, что его судьба уже расписана наперед. Поэтому здесь практически отсутствует главная идея американской мечты — «сделай себя сам». Здесь же и формируются связи, которые впоследствии помогают карабкаться по крутым ступеням социальной лестницы.

Относительно старательности в обучении гарвардцы не очень оригинальные. Инвалидов умственного труда здесь, как говорится, днем с огнем... Лень не приветствуются, мало того — полное отсутствие таланта к получению высшего образования может закончиться исключением из вуза. Но касается это далеко не всех. VIP-ы могут не переживать: если их родители жертвуют щедрые взносы на развитие родного университета и дружат с его руководством, всегда есть возможность договориться. Причем это ни для кого не секрет. Например, президент Джордж Буш-младший умом и сообразительностью не отличался. Но благодаря Бушу-старшему все у него сложилось идеально. Собственно говоря, и сам экс-президент этого не слишком стеснялся. Во время посещения старейшего американского вуза он обратился к студенчеству с речью, которая впоследствии стала одной из гарвардских легенд. В ней президент поздравлял отличников как будущее нации, чем вызвал среди студентов жиденькие аплодисменты. А вот бешеные овации ждали Буша после того, как он поздравил троечников. Ведь, по его версии, именно среди них скрываются будущие президенты Америки.

Статья представлена компанией weboutlet.com.ua, основой деятельностью которой является ebay Украина. Здесь вам помогут в кратчайшие сроки заказать и получить товары из США.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.