19.01.2015 18:05

Мумия собаки - друг мумии человека

Собаки в Древней ГрецииУченые находят все больше неожиданных параллелей между древними цивилизациями, что свидетельствует об общих истоках вроде бы совершенно разных культур. Например, традиция мумифицировать покойников известна только в Египте, нескольких странах Южной Америки и на некоторых островах Тихого океана. И этот факт недвусмысленно наводит на мысль о погибшей Атлантиде, из которой в разные стороны убежали осмотрительные атланты.

Недавно найдено еще одно подтверждение такой гипотезы. Оказывается, во всех вышеназванных краях был благочестивый обычай с почестями хоронить и животных - к тому же на кладбищах, предназначенных для людей. И если египтяне отдавали предпочтение кошкам, то древние перуанцы - собакам. За последнее десятилетие в затерянной долине раскопано 44 могилы, в каждой из которых, кроме четырехлапой мумии, нашли что-то вроде жилетов, в которых современные бабушки выгуливают своих собачек. Нет сомнения - это подарки для загробной жизни, потому что и там древние перуанцы не желали расставаться со своими любимцами.

Большинство из них, кстати, очень похожи на современную левретку, - отмечают на pitomcy.net/story/levretka. Хотя часто встречаются и неизвестные доселе породы собак.

Кто знает, как оно им всем в потустороннем мире, но на земле, судя по всему, древние собаки имели те же проблемы, что и нынешние. Имеем в виду котов. Недаром же атланты развезли хвостатых антагонистов по разные стороны океана.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.