girl3



 
загрузка...

10.12.2014 08:00

День волонтера

Международный день добровольцевМеждународный день добровольцев официально был учрежден в 1985 году по инициативе ООН. В этот день всемирная организация призывает правительственные и неправительственные организации всех стран мира выразить свое уважение и благодарность волонтерам, дать большую огласку их деятельности.

Проявления, связанные с празднованием Международного дня добровольцев, являются выражением признательности и напоминанием, что эффективная защита населения при пожарах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях означает тесное сотрудничество, а также партнерство между центральными и территориальными органами исполнительной власти, и гражданским обществом.

В некоторых развитых странах крупные компании организовывают празднования и корпоративы для своих сотрудников.

Статистика утверждает, что лишь 6% россиян когда-либо являлись добровольцами, и осуществляли волонтерскую работу в своей жизни. А наша страна находится среди стран в Европе, в которых развитие волонтерской деятельности составляет менее 10 процентов. Конечно, оптимизма на будущее не хватает.

Добровольчество - это очень специфический бизнес. С одной стороны, человек посвятил себя благому делу - сделать жизнь других людей красивее, лучше, и более успешной. С другой, однако, необходимо учиться бескорыстию, давать, и не просить ничего в ответ. А то, что на самом деле награда за этот труд бесценна - развитие личности, удовлетворение, глубокая благодарность людей и множество новых друзей - понимают далеко не все.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.