12.10.2016 21:15

Что влияет на наш сон?

Качественный и спокойный сонМногие люди даже не подозревают с чем связана их ежедневная бессонница. Почему они долгое время не могут заснуть, ложась спать. Рассмотрим основные причины этого.

Эмоциональная усталость - это, пожалуй, злейший враг сна. Конечно, нужно полностью расслабиться перед сном: прогуляйтесь по квартире, слушайте расслабляющую музыку, примите ванну с успокаивающими ароматами (розмарин, мята, мелисса, ромашка). В спальне можно включить звуки дождя или моря.

Просмотр боевиков поздним вечером, и чтение книг с подобным сюжетом стимулируют нервную систему и, следовательно, не позволяют спокойной спать. Лучше читать и смотреть что-то успокаивающее.

Плохие и страшные сны также могут быть причиной бессонницы в последующие ночи. Но не отчаивайтесь, не каждый такой сон несет в себе плохие вести. Лучше запомнить сон и прочесть в соннике, к чему снится таракан или что-либо другое, что приснилось вам недавно.

Немаловажным фактором является качественное спальное место: подушка, матрас и постельное белье. Уделите особое внимание этим постельным принадлежностям, от того, насколько они комфортны, напрямую зависит ваш сон.

Посетите туалет перед сном. Так будет меньше шансов проснуться ночью с ощущением, что мочевой пузырь вот-вот лопнет.

Если вы не можете нормально спать в течение рабочей недели, возьмите выходной посреди недели, во время которого сможете рано лечь и хорошо выспаться. В это время отключите телефон и все остальное, что может вас побеспокоить.

Не используйте алкоголь в качестве снотворного. Он поможет быстро заснуть, но хорошо отдохнуть не удастся, потому что организм будет продолжать его переваривать.

Поставьте в спальне розмарин или герань (они способствуют хорошему сну). Если это не поможет, и бессонница приобретет патологическое состояние - посетите врача. Нарушение сна может быть симптомом какой-нибудь болезни.

Кроме всего, что написано выше, замечательным средством является чашка теплого чая из вербена или мелиссы перед сном. Успокаивающее действие имеет также чай из валерьяны, лаванды и майорана. Попробуйте еще стакан теплого молока с медом или шоколадом.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.