04.10.2014 01:58

Утепление жилища влияет на лишний вес

В зимний сезон счета за отопление значительно растут. А утепление квартиры до очень высокой температуры, как утверждают ученые, может привести к накоплению лишних килограммов.

По их словам, в этот период года большинство из нас проводят много времени дома, утепляясь настолько, что не нужно часто выходить из уютной обстановки и сжигать лишние калории, согревая организм естественным образом.

Тепло способствует увеличению весаСовременных дома, имеющие центральное отопление и оснащенные эффективными стеклопакетами, "помогают" нам прибавлять вес, утверждает исследование. Эксперты из университетского колледжа в Лондоне говорят, что это растущая проблема среди развитых стран, где средние температуры в жилищах постоянно высокие. В таких странах спрос на покупку обогревателей продолжает расти.

Негативное влияние на вес укрепляет и дополнительное время, которое мы проводим в помещении, будь то работа, дом или онлайн шопинг.

Когда тело нагревается, ему становится не нужно конвертировать жировые ткани, известные как "бурый" жир, в энергию для получения тепла. Считается, что бурый жир есть только у младенцев, и играет жизненно важную роль для сохранения тепла в них. Последние исследования, однако, обнаруживают его и у взрослых.

Исследование объясняет, что длительное воздействие уютного тепла, организм снижает способность нашего тела сжигать эти жиры. Воздействие климатизации и сильное утепление помещения сокращает время, которое наше тело проводит под мягким термическим напряжением, что означает, что мы сжигаем меньше энергии, объясняет автор исследования - Фиона Джонсон.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.