girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

16.06.2014 00:49

Празднование Дня королевы

Голландцы всегда славились мужеством и находчивостью. Издавна они были мореплавателями, продолжали отвоевывать земли у моря, конструируя мощные плотины и осваивая новые источники энергии. В мире Голландию знают еще и как страну тюльпанов, легальной марихуаны, «красных фонарей», раскованности, свободных взглядов и самовыражения во всем. С одной стороны, голландцев можно считать одними из самых организованных людей в мире: каждый имеет записную книжку-дневник, куда записывает планы на день, неделю и месяц, четко придерживаясь их. А с другой - они бывают беспечными, как дети; в праздновании Дня королевы сильнее проявляется именно эта их последняя черта.

Что празднуем?

Празднование Дня королевыфициально ЗО апреля - национальный праздник в честь дня рождения королевы Юлианы (1909 - 2004). Празднование проходит в каждом, даже самом маленьком городке, а столица Амстердам ежегодно в этот день принимает около 2 миллионов посетителей.

Как известно, способом правления в Нидерландах является конституционная монархия. Первым королем страны в конце XVI века стал Виллем ван Оранж, который отвоевал независимость Голландии у испанцев. Его потомок, Виллем II, в 1848 году поспособствовал принятию конституции, по которой впервые в Европе исполнительная власть перешла от монарха у Кабинету Министров.

Уже в те времена на день рождения правящего короля проводили национальный фестиваль и большую ярмарку. В этот день амстердамцы возле ратуши приветствовали правителя и пели гимн.

в 1949 году на престол взошла королева Юлиана, и «дополнительным выходным» стало 30 апреля - День рождения королевы.

Однако традиция переносить выходной с приходом нового монарха изменилась в 1980 году, когда Нидерланды приветствовали королеву Беатрикс (она правит и по сей день). День ее рождения - 31 января. Но, так как весна больше способствует веселью и празднику на свежем воздухе, на инаугурации новая королева объявила, что Днем королевы остается день рождения ее матери (30 апреля). Фактически это был незаконный акт и проявление государственного произвола, однако подданные восприняли идею положительно.

С тех пор и повелось - в разгар весны голландцы чтят королевскую семью и устраивают общенациональный день веселья. В свою очередь, ее Величество в этот день посещает один или два голландских городка (каждый год разные), чтобы поздравить их жителей и гостей.

Материалы к статье представлены сайтом http://www.e-import.com.ua/ebay-delivery, на котором можно ознакомиться с информацией о заказе товаров по e-bay, в том числе и из Голландии. Если вы проживаете в Украине и желаете заказать что-либо через e-bay, на данном сайте вы узнаете, как это можно сделать наиболее выгодно и быстро.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.